Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Болезнь Альцгеймера? Бороться можно.

Рань­ше, я не за­ду­мы­вал­ся об этом за­бо­ле­ва­нии, по­ка в сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции не по­яви­лись све­де­ния о не­воз­мож­но­сти ле­че­ния этой бо­лез­ни. Мои па­ци­ен­ты не­ред­ко об­ра­ща­ют­ся  по по­во­ду стар­че­ско­го сла­бо­умия у сво­их ро­ди­те­лей. Го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние зна­чи­тель­но ком­пен­си­ру­ет эти тяжёлые про­яв­ле­ния. Уход за пре­ста­ре­лы­ми ро­ди­те­ля­ми зна­чи­тель­но об­лег­ча­ет­ся. На­при­мер. Пре­ста­ре­лая жен­щи­на, в пе­ри­о­ды об­остре­ния за­бо­ле­ва­ния, пе­ри­о­ди­че­ски стре­ми­лась сре­ди но­чи уйти из до­ма в ниж­нем бе­лье, не­за­ви­си­мо от вре­ме­ни го­да. Го­мео­па­ти­че­ское ле­кар­ство лег­ко при­ве­ло ее в нор­му и она, при за­бот­ли­вом ухо­де, спо­кой­но про­жи­ла ещё мно­го лет.

Муж мо­ей па­ци­ент­ки, об­ла­да­ю­щий  вы­со­ким ин­тел­лек­том в воз­ра­сте 72 лет, стал от­ме­чать про­ва­лы  па­мя­ти, те­рял нить раз­го­во­ра, за­бы­вая, о чём толь­ко что го­во­рил, по­яви­лись за­пин­ки во вре­мя ре­чи, вско­ре речь ста­ла не­внят­ной и бес­связ­ной. В свя­зи с этим ему при­шлось оста­вить ра­бо­ту. Бо­лезнь про­дол­жа­ла про­грес­си­ро­вать. Ста­ли воз­ни­кать при­сту­пы по­те­ри ори­ен­та­ции во вре­ме­ни и про­стран­стве, со­про­во­жда­ю­щи­е­ся не­внят­ной бес­связ­ной ре­чью, по­явил­ся ни­че­го не вы­ра­жа­ю­щий остек­ле­нев­ший взгляд. Ле­чил­ся в ве­дом­ствен­ной боль­ни­це, где по­сле об­сле­до­ва­ния был уста­нов­лен диа­гноз: на­ру­ше­ние моз­го­во­го кро­во­об­ра­ще­ния, дис­цир­ку­ля­тор­ная эн­це­фа­ло­па­тия 3 сте­пе­ни. Гру­бые ко­гни­тив­ные на­ру­ше­ния с де­мен­ци­ей. На ком­пью­тер­ной то­мо­грам­ме мно­же­ствен­ные оча­ги глио­за го­лов­но­го моз­га. В ок­тя­бре 2013г кон­суль­ти­ро­ван  спе­ци­а­ли­стом по бо­лез­ни Альц­гейме­ра про­фес­со­ром В.В.За­ха­ро­вым из ла­бо­ра­то­рии па­мя­ти 1-й ме­ди­цин­ской ака­де­мии. Диа­гноз бо­лез­ни Альц­гейме­ра под­твер­ждён.

В свя­зи с от­сут­стви­ем эф­фек­та от ле­че­ния в боль­ни­це, род­ствен­ни­ки па­ци­ен­та обра­ти­лись к го­мео­па­ту. На фо­не го­мео­па­ти­че­ско­го ле­че­ния у па­ци­ен­та по­сте­пен­но на­чал вос­ста­нав­ли­вать­ся ин­тел­лект: он стал пра­виль­но опре­де­лять вре­мя су­ток, ори­ен­ти­ро­вать­ся в про­стран­стве, речь ста­ла внят­ной, вос­ста­но­вил име­на со­труд­ни­ков по ра­бо­те, стал раз­га­ды­вать кросс­вор­ды, вер­ну­лось мыш­ле­ние. Улуч­ше­ние со­сто­я­ния здо­ро­вья, на фо­не го­мео­па­ти­че­ско­го ле­че­ния, про­те­ка­ет вол­но­об­раз­но в свя­зи с на­ли­чи­ем в се­мье пси­хо­трав­ми­ру­ю­ще­го фак­то­ра. Од­на­ко, па­ци­ент стал се­бя пол­но­стью об­слу­жи­вать, вы­пол­нять де­ла по хо­зяйству, и меч­та­ет от­крыть дач­ный се­зон 2014 го­да. Ле­че­ние па­ци­ен­та про­дол­жа­ет­ся, по­ка не вос­ста­но­вят­ся по­вре­ждён­ные струк­ту­ры го­лов­но­го моз­га. Че­рез не­сколь­ко ме­ся­цев про­фес­сор В.В.За­ха­ров, во вре­мя оче­ред­ной кон­суль­та­ции, кон­ста­ти­руя зна­чи­тель­ное улуч­ше­ние, ска­зал, что он ошиб­ся в диа­гно­зе и те­перь у па­ци­ен­та Дис­цир­ку­ля­тор­ная эн­це­фа­ло­па­тия 2 сте­пе­ни.

Ком­мен­та­рий вра­ча го­мео­па­та: «При успеш­ном ле­че­нии за­бо­ле­ва­ний гра­мот­ные вра­чи ал­ло­па­ты, вновь об­сле­до­вав па­ци­ен­та, при­зна­ют, что они в диа­гно­зе ошиб­лись. Из­ме­не­ние диа­гно­за они счи­та­ют сво­ей ошиб­кой, но по­че­му-то ни­ко­гда не при­зна­ют­ся, что улуч­ше­ние здо­ро­вья че­ло­ве­ка свя­за­но с успеш­ным го­мео­па­ти­че­ским ле­че­ни­ем. Обыч­но они го­во­рят — эта бо­лезнь про­шла са­ма по се­бе».

Го­мео­па­ти­че­ско­е ле­че­ни­е, ­ко­неч­но, не смо­жет сде­лать из 70-лет­не­го ­по­жи­ло­го ­че­ло­ве­ка 30-лет­не­го ге­ни­я, но мо­жет ­по­мочь вос­ста­но­вить в зна­чи­тель­ной ме­ре ­спо­соб­ность ­са­мо­об­слу­жи­ва­ни­я тя­же­ло­боль­но­го ­че­ло­ве­ка, у­мень­шить рас­хо­ды и у­си­ли­я ­близ­ких ­по е­го у­хо­ду, а па­ци­ен­т смо­жет об­слу­жи­вать ­се­бя, у­част­во­вать и ­по­мо­гать ­близ­ким в их до­маш­них за­бо­тах.

Яндекс.Метрика