Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Гомеопатическое лечение заболеваний суставов и позвоночника.

С точ­ки зре­ния об­ще­при­ня­той ме­ди­ци­ны, за­бо­ле­ва­ния су­ста­вов пер­вич­ны, про­яв­ля­ют­ся все­гда мест­ным по­ра­же­ни­ем и свя­за­ны с раз­ру­ши­тель­ны­ми про­цес­са­ми в хря­ще и вос­па­ле­ни­ем мяг­ких тка­ней, окру­жа­ю­щих су­став. Об­ще­при­ня­тое ле­че­ние на­прав­ле­но на умень­ше­ние бо­ли и мест­но­го вос­па­ли­тель­но­го про­цес­са. Это не ра­ди­каль­ный под­ход. Опе­ра­тив­ное ле­че­ние при за­бо­ле­ва­ни­ях су­ста­вов, с точ­ки зре­ния го­мео­па­тии, как пра­ви­ло, не име­ет осно­ва­ний.

Вы­де­ля­ют­ся вос­па­ли­тель­ные и дис­тро­фи­че­ские за­бо­ле­ва­ния су­ста­вов. Для вос­па­ли­тель­но­го по­ра­же­ния ха­рак­тер­ны бо­лее или ме­нее вы­ра­жен­ные бо­ли, отёк, из­ме­не­ние фор­мы мяг­ких тка­ней су­ста­ва, по­вы­ше­ние мест­ной кож­ной тем­пе­ра­ту­ры и дру­гие при­зна­ки вос­па­ле­ния су­ста­ва или су­ста­вов. Диа­гноз дол­жен под­твер­ждать­ся вос­па­ли­тель­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми в ана­ли­зах кро­ви. Од­на­ко, при острых вос­па­ле­ни­ях су­ста­вов рент­ге­но­грам­мы ма­ло­ин­фор­ма­тив­ны. При остром гной­ном про­цес­се в кост­ной тка­ни рент­ге­но­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния «опаз­ды­ва­ют» не ме­нее чем на 3 не­де­ли. При хро­ни­че­ских вос­па­ли­тель­ных про­цес­сах, если в су­ста­ве уже вы­ра­же­ны де­струк­тив­ные из­ме­не­ния, рент­ге­но­грам­мы да­ют ин­фор­ма­цию «опаз­ды­вая» от не­сколь­ких ме­ся­цев до не­сколь­ких лет. С дру­гой сто­ро­ны мо­гут быть яр­кие рент­ге­но­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния в су­ста­ве при от­сут­ствии вы­ра­жен­ных кли­ни­че­ских про­яв­ле­ний.

Дистро­фи­че­ские по­ра­же­ния су­ста­вов раз­ви­ва­ют­ся по­сте­пен­но, ис­подволь, мо­гут уси­ли­вать­ся, по­том про­хо­дить, воз­об­но­влять­ся сно­ва, всё боль­ше и боль­ше на­ру­шая функ­цию дан­но­го сег­мен­та те­ла. Мест­ные вос­па­ли­тель­ные из­ме­не­ния не­яр­кие, ана­ли­зы кро­ви в пре­де­лах ко­ри­до­ра нор­мы. Рент­ге­но­грам­ма, осо­бен­но в пер­вые го­ды раз­ви­тия за­бо­ле­ва­ния, мо­жет быть не­ин­фор­ма­тив­ной.

Бо­лез­ни су­ста­вов с точ­ки зре­ния Го­мео­па­тии все­гда вто­рич­ны. Мы рас­смат­ри­ва­ем за­бо­ле­ва­ния су­ста­вов, как ис­кус­ствен­ное или есте­ствен­ное ослож­не­ние основ­но­го за­бо­ле­ва­ния. Го­мео­па­тия не вос­ста­нав­ли­ва­ет уже воз­ник­шее на­ру­ше­ние, на­при­мер под­вы­ви­хи в су­ста­вах при рев­мар­три­те, но поз­во­ля­ет за­мед­лить, при­оста­но­вить, а в по­сле­ду­ю­щем и пол­но­стью пре­кра­тить даль­нейшее раз­ру­ше­ние су­ста­вов. Но это воз­мож­но при усло­вии, если ис­клю­чён, нейтра­ли­зо­ван пер­вич­но по­ра­жа­ю­щий фак­тор. В оцен­ке со­сто­я­ния па­ци­ен­та, я как врач — го­мео­пат, учи­ты­ваю и то­по­гра­фию ки­тайских ка­на­лов, и сте­пень на­ру­ше­ния функ­ции ор­га­нов, пи­та­ю­щих дан­ные ка­на­лы, и ста­дию раз­ви­тия ми­аз­ма как основ­но­го раз­ру­ша­ю­ще­го фак­то­ра, и на­ру­шен­ные функ­ци­о­наль­ные си­сте­мы.

Го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние за­бо­ле­ва­ний су­ста­вов не даёт та­кой бы­стрый эф­фект как, на­при­мер, при ток­си­ко­зе бе­ре­мен­ных. Симп­то­мы ток­си­ко­за на­чи­на­ют про­хо­дить по­сле приёма ле­кар­ства пря­мо в ка­би­не­те вра­ча. При ар­тро­зах не­об­хо­ди­мо дли­тель­ное вос­ста­но­ви­тель­ное ле­че­ние.

По­да­гра (пе­ре­во­дит­ся, как но­га в кап­ка­не) воз­ни­ка­ет при по­вы­ше­нии со­дер­жа­ния мо­че­вой кис­ло­ты в кро­ви. Это про­ис­хо­дит из-за не­пра­виль­ной ра­бо­ты пе­че­ни и под­же­лу­доч­ной же­ле­зы, хо­тя пер­вич­но идёт на­ру­ше­ние со сто­ро­ны ко­ры го­лов­но­го моз­га. Пер­вые точ­ки ка­на­лов под­же­лу­доч­ной же­ле­зы и пе­че­ни как раз и про­хо­дят в ти­пич­ных ме­стах ло­ка­ли­за­ции по­да­гры. За­бо­ле­ва­ния та­зо­бед­рен­но­го су­ста­ва все­гда за­ви­сят от то­го, в ка­ком со­сто­я­нии на­хо­дит­ся желч­ный пу­зырь, так как вну­трен­ний ход ка­на­ла желч­но­го пу­зы­ря за­кан­чи­ва­ет­ся в та­зо­бед­рен­ном су­ста­ве.

Ско­ван­ность, бо­ли, при­пух­лость пе­ри­фе­ри­че­ских меж­фа­лан­го­вых су­ста­вов рук, ар­троз Ги­бер­де­на, обыч­но свя­за­ны с воз­раст­ной гор­мо­наль­ной пе­ре­стройкой ор­га­низ­ма и вто­рич­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми в этих мел­ких, но та­ких не­об­хо­ди­мых для пол­но­цен­ной жиз­ни су­ста­вов на паль­цах рук.

По­ли­ар­трит, рев­ма­то­ид­ный ар­трит, как и мо­но­ар­три­ты, ча­ще все­го вто­рич­ны, так как они воз­ни­ка­ют вслед­ствие об­щей ин­ток­си­ка­ции ор­га­низ­ма и на­ру­ше­ния об­ме­на ве­ществ. При го­мео­па­ти­че­ском ле­че­нии, по­сле вос­ста­нов­ле­ния об­ме­на ве­ществ и ослаб­ле­ния ис­точ­ни­ка ин­ток­си­ка­ции, зна­чи­тель­но об­лег­ча­ет­ся со­сто­я­ние та­ких боль­ных.

Воз­ник­но­ве­ние меж­по­звон­ко­вой гры­жи, иши­а­са, как пра­ви­ло, если ис­клю­чён трав­ма­ти­че­ский фак­тор, свя­за­но с на­ли­чи­ем стойких раз­дра­жи­те­лей нерв­ной си­сте­мы. Го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние по­вы­шен­ной нерв­ной чув­стви­тель­но­сти и за­стой­ных про­цес­сов раз­дра­же­ния ко­ры го­лов­но­го моз­га даёт шанс обойтись без опе­ра­ции на по­зво­ноч­ни­ке. По­ра­же­ния ор­га­нов и тка­ней раз­ли­ча­ют­ся в за­ви­си­мо­сти от ви­да ми­аз­мов, под вли­я­ни­ем ко­то­рых жи­вет че­ло­век. При си­ко­ти­че­ском ми­аз­ме пре­об­ла­да­ет по­ра­же­ние ор­га­нов и тка­ней, раз­вив­ших­ся из на­руж­но­го слоя — эк­то­дер­мы за­ро­ды­ша. В су­ста­вах это про­яв­ля­ет­ся по­ра­же­ни­ем си­но­ви­аль­ной обо­лоч­ки, хря­щей, со­еди­ни­тель­но­ткан­ной кап­су­лы су­ста­ва.

При люэти­че­ском ми­аз­ме по­ра­жа­ют­ся тка­ни, ко­то­рые раз­ви­ва­ют­ся из сред­не­го за­ро­ды­ше­во­го лист­ка — ме­зо­дер­мы. Для та­ких за­бо­ле­ва­ний ха­рак­тер­но раз­ру­ше­ние, в пер­вую оче­редь, кост­ной тка­ни, об­ра­зу­ю­щей су­став. Мяг­кие тка­ни, окру­жа­ю­щие су­став, по­ра­жа­ют­ся впо­след­ствии. При этом пер­вич­но по­ражён­ные ор­га­ны и си­сте­мы че­ло­ве­ка име­ют ха­рак­те­ри­сти­ки то­го же ми­аз­ма, что и по­ра­же­ние су­ста­вов.

Та­кой под­ход поз­во­ля­ет вра­чу-го­мео­па­ту бо­лее эф­фек­тив­но ле­чить за­бо­ле­ва­ния су­ста­вов. Все ле­кар­ства, при­ме­ня­е­мые в обыч­ной ме­ди­ци­не при ар­три­тах, ар­тро­зах, как пра­ви­ло, да­ют ослож­не­ния, вы­ра­жа­ю­щи­е­ся, в пер­вую оче­редь, в по­ра­же­нии же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, на­ру­ше­нии со­ста­ва кро­ви, в свя­зи с чем па­ци­ен­ту при­хо­дит­ся ле­чить­ся уже от этих за­бо­ле­ва­ний. Ток­си­че­ское по­боч­ное действие го­мео­па­ти­че­ских ле­карств зна­чи­тель­но мень­ше.

Шко­лен­ко Ми­ха­ил Вик­то­ро­вич, ­врач-го­мео­пат

Яндекс.Метрика