Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Гомеопатия и опухоли.

Опу­холь — это из­бы­точ­ное раз­рас­та­ние тка­ни по­сле пре­кра­ще­ния действия при­чин, вы­звав­ших дан­ное за­бо­ле­ва­ние. С точ­ки зре­ния Го­мео­па­тии, опу­холь воз­ни­ка­ет или вслед­ствие ослож­не­ния по­сле основ­но­го за­бо­ле­ва­ния, или яв­ля­ет­ся со­пут­ству­ю­щей бо­лез­нью, ко­то­рая по ло­ка­ли­за­ции и симп­то­мам не свя­за­на с основ­ной — труд­но опре­де­лить пер­во­при­чи­ну.

По сте­пе­ни зло­ка­че­ствен­но­сти, го­мео­па­ты вы­де­ля­ют 3 эта­па раз­ви­тия он­ко­ло­ги­че­ско­го про­цес­са. Пер­вый этап — по­яв­ле­ние до­бро­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей: ли­пом, по­ли­пов, ро­ди­нок, не­ву­сов, кист и т.д. Их осо­бен­ность мед­лен­ный рост и до опре­делён­но­го вре­ме­ни они не осо­бен­но ме­ша­ют че­ло­ве­ку жить. С точ­ки зре­ния Го­мео­па­тии, на этом эта­пе че­ло­век под­хо­дит к 3-й ста­дии раз­ви­тия ми­аз­ма — то­му пе­ри­о­ду сво­ей жиз­ни, в те­че­ние ко­то­ро­го мо­гут про­ис­хо­дить и про­ис­хо­дят глу­бо­кие на­ру­ше­ния ор­га­нов и си­стем. Это за­ви­сит не от ка­лен­дар­но­го воз­рас­та че­ло­ве­ка, а от дру­гих при­чин, как внеш­них, так и вну­трен­них. На этой ста­дии дли­тель­ное го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние поз­во­ля­ет предот­вра­тить пе­ре­ход ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка на раз­ру­ши­тель­ную ста­дию за­бо­ле­ва­ния.

Вто­рой этап на­чи­на­ет­ся, ко­гда на­сту­па­ет пер­вая треть раз­ру­ши­тель­ной ста­дии жиз­ни че­ло­ве­ка. В этот пе­ри­од воз­ни­ка­ет боль­шин­ство опу­хо­лей, в том чис­ле и зло­ка­че­ствен­ных, ко­гда до­воль­но эф­фек­тив­но ле­че­ние как обыч­ное он­ко­ло­ги­че­ское при свое­вре­мен­ной диа­гно­сти­ке и ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной так­ти­ке, так и го­мео­па­ти­че­ское. Фор­мы со­че­та­ния он­ко­ло­ги­че­ско­го и го­мео­па­ти­че­ско­го ле­че­ния раз­лич­ны в за­ви­си­мо­сти от ги­сто­ло­гии, фа­зы раз­ви­тия опу­хо­ли и го­мео­па­ти­че­ской ча­сти ге­не­ти­че­ской фор­му­лы че­ло­ве­ка.

Тре­тий этап раз­ви­тия он­ко­ло­ги­че­ско­го про­цес­са воз­ни­ка­ет, ко­гда че­ло­век уже пе­решёл во вто­рую треть раз­ру­ши­тель­ной ста­дии сво­ей жиз­ни. Здесь, в пер­вую оче­редь, не­об­хо­ди­мо про­ве­де­ние ко­рот­ко­го кур­са го­мео­па­ти­че­ско­го ле­че­ния, что­бы умень­шить действие вред­ных фак­то­ров, по воз­мож­но­сти, пе­ре­ве­дя боль­но­го на 2-й этап для успеш­но­го ти­пич­но­го он­ко­ло­ги­че­ско­го ле­че­ния и по­сле­ду­ю­щей го­мео­па­ти­че­ской под­держ­ки.

На по­след­ней тре­ти раз­ру­ши­тель­ной ста­дии па­то­ло­ги­че­ско­го про­цес­са уси­ли­ва­ют­ся симп­то­мы ин­ток­си­ка­ции со сто­ро­ны все­го ор­га­низ­ма: вы­ра­же­но ис­то­ще­ние, силь­ные бо­ли, воз­ни­ка­ет ла­ви­но­об­раз­ный от­каз со сто­ро­ны жиз­нен­но важ­ных ор­га­нов. В этот пе­ри­од не­об­хо­ди­ма толь­ко симп­то­ма­ти­че­ская те­ра­пия, вре­мен­но об­лег­ча­ю­щая со­сто­я­ние боль­но­го, в том чис­ле и го­мео­па­ти­че­ская.

В за­ви­си­мо­сти от пре­об­ла­да­ю­ще­го ми­аз­ма, в том чис­ле действу­ю­ще­го трав­ми­ру­ю­ще­го фак­то­ра, с ко­то­рым жи­вет каж­дый че­ло­век, опу­холь мо­жет раз­ви­вать­ся по трём ти­пам те­че­ния па­то­ло­ги­че­ско­го про­цес­са: ги­по­функ­ции, ги­пер­функ­ции и дисфунк­ции.

По ги­по­функ­ции опу­холь раз­ви­ва­ет­ся очень мед­лен­но, вя­ло, не­за­мет­но и, до­стиг­нув от­но­си­тель­но боль­ших раз­ме­ров, вы­зы­ва­ет сдав­ле­ние близ­ле­жа­щих ор­га­нов и не даёт ме­та­ста­зов, ин­ток­си­ка­ции и дру­гих вто­рич­ных при­зна­ков озло­ка­че­ствле­ния. Та­кие опу­хо­ли раз­ви­ва­ют­ся из тка­ней, сфор­ми­ро­вав­ших­ся из вну­трен­не­го за­ро­ды­ше­во­го лист­ка.

Раз­ви­ва­ясь по ги­пер­функ­ции, опу­холь растёт бы­стро. Вна­ча­ле она име­ет фор­му эро­зии или по­ли­па, растёт в по­лость ор­га­на или на­ру­жу, про­рас­тая в со­сед­ние ор­га­ны, симп­то­ма­ти­ка ко­то­рых и поз­во­ля­ет уста­но­вить диа­гноз. Ме­та­ста­зы в бли­жайшие лим­фа­ти­че­ские уз­лы по­яв­ля­ют­ся, ко­гда опу­холь до­сти­га­ет уже сред­них раз­ме­ров. Та­кие опу­хо­ли раз­ви­ва­ют­ся из тка­ней, сфор­ми­ро­вав­ших­ся из на­руж­но­го за­ро­ды­ше­во­го лист­ка.

Раз­ви­ва­ясь по дисфунк­ции — по де­струк­тив­но­му, раз­ру­ша­ю­ще­му ти­пу, опу­холь, при от­но­си­тель­но ма­лых раз­ме­рах, даёт вы­ра­жен­ную об­щую ин­ток­си­ка­цию и мно­же­ствен­ные ак­тив­ные ме­та­ста­зы, бы­стро раз­ру­ша­ю­щие че­ло­ве­ка. Та­кие опу­хо­ли раз­ви­ва­ют­ся из тка­ней, сфор­ми­ро­вав­ших­ся из сред­не­го за­ро­ды­ше­во­го лист­ка.

Го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние опу­хо­лей очень слож­ное и дли­тель­ное. Сна­ча­ла не­об­хо­ди­мо вос­ста­но­вить вну­три­кле­точ­ный об­мен, на это тре­бу­ет­ся вре­мя. По­том тре­бу­ет­ся вре­мя для ле­че­ния с це­лью ослаб­ле­ния действия ми­аз­ма­ти­че­ских фак­то­ров, за­тем вос­ста­но­вить ра­бо­ту по­ло­ман­ных функ­ци­о­наль­ных си­стем. Эти кур­сы ле­че­ния то­же со­сто­ят из не­сколь­ких эта­пов. Всё это тре­бу­ет боль­шой и дли­тель­ной ра­бо­ты вра­ча при усло­вии, если у та­ких па­ци­ен­тов не ис­чер­па­ны жиз­нен­ные си­лы.

Го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние поз­во­ля­ет адап­ти­ро­вать че­ло­ве­ка с по­слео­пе­ра­ци­он­ны­ми, ино­гда му­чи­тель­ны­ми, на­ру­ше­ни­я­ми и лег­че пе­ре­но­сить по­боч­ные действия хи­мио­те­ра­пии, лу­че­вой те­ра­пии, за­тя­нуть или пре­ду­пре­дить, если это воз­мож­но, раз­ви­тие ме­та­ста­зов, что даёт че­ло­ве­ку ме­ся­цы, а ино­гда и го­ды от­но­си­тель­но ка­че­ствен­но пол­но­цен­ной жиз­ни. Успех ле­че­ния так­же за­ви­сит от со­труд­ни­че­ства вра­ча и па­ци­ен­та, го­тов­но­сти боль­но­го вы­пол­нять все пред­пи­са­ния вра­ча и быть ак­тив­ным участ­ни­ком ле­чеб­но­го про­цес­са.

Шко­лен­ко Ми­ха­ил Вик­то­ро­вич, ­врач-го­мео­пат

Яндекс.Метрика