Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Как лечить боли в спине?

Как лечить боли в спине?

В те­че­ние жиз­ни каж­дый че­ло­век ра­но или позд­но на­чи­на­ет жа­ло­вать­ся на бо­ли в спи­не. Вос­па­ли­тель­ные и дис­тро­фи­че­ские со­сто­я­ния по­зво­ноч­ни­ка, вы­зы­ва­ю­щие эти бо­ли, диа­гно­сти­ру­ет­ся по-раз­но­му — ар­троз, ар­трит, осте­о­хонд­роз, осте­о­по­роз, спон­дил­лез, по­да­гра, но при лю­бом из этих по­ра­же­ний не­пре­мен­но при­сут­ству­ет бо­ле­вой син­дром, при­чем ча­сто столь вы­ра­жен­ный, что не по­мо­га­ют да­же силь­ные обез­бо­ли­ва­ю­щие сред­ства. Рань­ше та­кие со­сто­я­ния бы­ли пре­ро­га­ти­вой по­жи­лых лю­дей, но в по­след­ние го­ды они все ча­ще про­яв­ля­ют­ся и у мо­ло­де­жи (око­ло 20% па­ци­ен­тов с бо­ля­ми в спи­не — в воз­ра­сте до 40 лет).

Уста­нов­ле­но, что основ­ны­ми при­чи­на­ми па­то­ло­гии по­зво­ноч­ни­ка яв­ля­ют­ся на­ру­ше­ния ми­не­раль­но­го об­ме­на, ги­по­ди­на­мия, фи­зи­че­ские пе­ре­груз­ки, дли­тель­ная ра­бо­та в по­ло­же­нии стоя или си­дя, про­фес­си­о­наль­ные вред­но­сти.

Опас­ность осте­о­хонд­ро­за и ар­тро­за су­ста­вов по­зво­ноч­ни­ка за­клю­ча­ет­ся в по­сте­пен­ном, но не­уклон­ном про­грес­си­ро­ва­нии раз­ру­ше­ния су­став­ных по­верх­но­стей с об­ра­зо­ва­ни­ем в них ши­пов-остео­фи­тов, при­чи­ня­ю­щих силь­ную боль при дви­же­нии. Аде­кват­ное ле­че­ние мо­жет при­оста­но­вить раз­ви­тие бо­лез­ни, од­на­ко на на­чаль­ном эта­пе лю­ди ред­ко об­ра­ща­ют­ся к вра­чам-спе­ци­а­ли­стам. С те­че­ни­ем вре­ме­ни ско­ван­ность при дви­же­ни­ях, дли­тель­ные но­ю­щие бо­ли в спи­не, отеч­ность ног к ве­че­ру су­ще­ствен­но ухуд­ша­ют ка­че­ство жиз­ни па­ци­ен­та. Обра­ще­ние к клас­си­че­ским ме­ди­ка­мен­тоз­ным спо­со­бам ле­че­ния вна­ча­ле при­но­сит за­мет­ный эф­фект. Но, как пра­ви­ло, про­цесс про­грес­си­ру­ет, а дли­тель­ное ле­че­ние син­те­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми (про­ти­во­вос­па­ли­тель­ные сред­ства, ми­о­ре­лак­сан­ты, гор­мо­ны) вы­зы­ва­ет столь мно­го­чис­лен­ные ослож­не­ния, что па­ци­ент вы­ну­жден за­ду­мать­ся над аль­тер­на­ти­вой вы­бо­ра ме­то­да ле­че­ния. В та­ких слу­ча­ях сто­ит по­ду­мать о го­мео­па­тии.

В от­ли­чие от при­выч­ной (ал­ло­па­ти­че­ской) ме­ди­ци­ны, где ле­че­ние ча­сто на­прав­ле­но на по­дав­ле­ние бо­лез­не­твор­но­го про­цес­са, го­мео­па­тия поз­во­ля­ет ак­ти­ви­зи­ро­вать им­му­ни­тет, ре­гу­ли­ро­вать био­хи­ми­че­ские про­цес­сы и кор­рек­ти­ро­вать со­ле­вой об­мен, — что поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но об­лег­чить бо­ли в спи­не и су­ста­вах и умень­шить ско­ван­ность дви­же­ний.

В на­шем ме­ди­цин­ском цен­тре ве­дут при­ем вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­сты — это да­ет воз­мож­ность на­шим па­ци­ен­там па­рал­лель­но с го­мео­па­ти­че­ским ле­че­ни­ем по­лу­чать по­мощь вра­ча-осте­о­па­та и ги­ру­до­те­ра­пев­та. Го­мео­па­тия, осте­о­па­тия и ги­ру­до­те­ра­пия пре­крас­но со­че­та­ют­ся и эф­фек­тив­но до­пол­ня­ют друг дру­га, по­сколь­ку действие этих ме­то­дов ле­че­ния осно­ва­но на сход­ных прин­ци­пах: ща­дя­щее, но точ­но на­прав­лен­ное воз­действие на ор­га­низм. В ре­зуль­та­те та­ко­го под­хо­да мо­би­ли­зу­ют­ся за­щит­ные си­лы ор­га­низ­ма, гар­мо­ни­зи­ру­ют­ся про­цес­сы ре­гу­ля­ции функ­ций всех си­стем ор­га­нов, что при­во­дит к бы­стро­му улуч­ше­нию со­сто­я­ния и по­сте­пен­но­му, но ста­биль­но­му вы­здо­ров­ле­нию.

Во­вре­мя ока­зан­ная действен­ная по­мощь вра­чей на­ше­го Цен­тра — это за­ча­стую ре­аль­ная про­фи­лак­ти­ка бо­лее тя­же­лых со­сто­я­ний и по­сле­ду­ю­щих ослож­не­ний, ко­то­рые мо­гут по­влечь за со­бой до­ро­го­сто­я­щее ле­че­ние и/или хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство.

Артёмен­ко­ва Н.В., ­врач-го­мео­пат

Как лечить боли в спине?
Яндекс.Метрика