Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Межпозвонковые грыжи, воспаление седалищного нерва, тревожно-депрессивное расстройство, панические атаки

Па­ци­ент­ка, 69 лет, 21.02.2012г обра­ти­лась с жа­ло­ба­ми:
на силь­ные бо­ли и жже­ние в по­зво­ноч­ни­ке, пра­вом бед­ре и пра­вом ко­лен­ном су­ста­ве, ко­то­рые из­во­дя че­ло­ве­ка, не про­хо­дят ни днём, ни но­чью. Со слов боль­ной: не мо­жет найти се­бе ме­сто из-за бо­лей, не мо­жет скон­цен­три­ро­вать вни­ма­ние, от силь­ной бо­ли да­же за­бы­ва­ет сло­ва. Не мо­жет са­мо­сто­я­тель­но пе­ре­дви­гать­ся. Ни­ка­кие обез­бо­ли­ва­ю­щие сред­ства не по­мо­га­ют.

Осмотр:
Па­ци­ент­ку муж принёс на ру­ках. Са­мо­сто­я­тель­но сто­ять и си­деть не мо­жет из-за бо­лей. От­ме­ча­ет­ся бо­ле­вая сги­ба­тель­ная кон­трак­ту­ра пра­вой ниж­ней ко­неч­но­сти, рез­ко по­вы­ше­на чув­стви­тель­ность ко­жи по хо­ду ин­нер­ва­ции пра­во­го се­да­лищ­но­го нер­ва, рез­кие бо­ли при паль­па­ции и вы­ра­жен­ное огра­ни­че­ние дви­же­ний по­яс­нич­но­го от­де­ла по­зво­ноч­ни­ка.

Исто­рия за­бо­ле­ва­ния:
Боль­на 10 лет. Об­сле­до­ва­на и по­сто­ян­но ле­чит­ся, в цен­тре Ди­ку­ля, но по­след­нее вре­мя, пе­ред по­ста­нов­кой но­во­го спек­та­кля, обыч­ное ле­че­ние пе­ре­ста­ло по­мо­гать. На МРТ 11 меж­по­звон­ко­вых грыж: в груд­ном от­де­ле меж­по­звон­ко­вые гры­жи на уров­не 4, 5, 7, 9, 10, и 12­по­звон­ков, в по­яс­нич­ном от­де­ле меж­по­звон­ко­вые гры­жи на уров­не 1, 2, 3, 4, 5 по­звон­ков. Мас­саж, ма­ну­аль­ная те­ра­пия, вы­тя­же­ние по­зво­ноч­ни­ка, фи­зио­те­ра­пия, ле­чеб­ная физ­куль­ту­ра не по­мо­га­ли.

Назна­че­но го­мео­па­ти­че­ское ле­че­ние

По­втор­ный при­ем 26.02.2012г.
По­сле приёма пер­вой до­зы ле­кар­ства че­рез 1.5 ча­са бо­ли в по­зво­ноч­ни­ке и ле­вой но­ге умень­ши­лись, улуч­шил­ся эф­фект от обез­бо­ли­ва­ю­щих средств. Обыч­ные обез­бо­ли­ва­ю­щие ста­ли действо­вать эф­фек­тив­нее и про­дол­жи­тель­нее. При­ме­ча­ние: на фо­не ра­бо­ты го­мео­па­ти­че­ско­го ле­кар­ства фи­зио­ло­ги­че­ские си­сте­мы че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма на­чи­на­ют функ­ци­о­ни­ро­вать луч­ше, и пер­вы­ми при­зна­ка­ми умень­ше­ния ин­тен­сив­но­сти бо­лез­ни бу­дет тот, от­ме­ча­е­мый па­ци­ен­та­ми факт, что по­все­днев­но при­ни­ма­е­мые обыч­ные ле­кар­ства, на­чи­на­ют ра­бо­тать бо­лее эф­фек­тив­но, хо­тя рань­ше по­чти не по­мо­га­ли. Ра­нее, без обез­бо­ли­ва­ю­щих, па­ци­ент­ка не мог­ла до­брать­ся до док­то­ра, а те­перь впер­вые при­е­ха­ла с бо­ля­ми, с со­про­во­жда­ю­щим, но без приёма обез­ба­ли­ва­ю­щих и пе­ре­дви­га­лась по ка­би­не­ту са­мо­сто­я­тель­но.

Жа­ло­бы: два дня, как ста­ла «скла­ды­вать­ся» в по­яс­ни­це — по­яс­нич­ные мыш­цы не слу­ша­ют­ся (Ком­мен­та­рий вра­ча-го­мео­па­та: по инер­ции раз­ви­тия за­бо­ле­ва­ния, на­ру­шен­ные цен­тры в ко­ре го­лов­но­го моз­га, ещё про­дол­жа­ют ак­ти­ви­зи­ро­вать на­ру­ше­ния в дви­га­тель­ных во­лок­нах по­яс­нич­но­го от­де­ла спин­но­го моз­га, что вы­зва­ло ещё боль­шее на­ру­ше­ние в спин­но­моз­го­вых ко­реш­ках).

Со слов па­ци­ент­ки се­да­лищ­ный нерв, по­зво­ноч­ник ста­ли мень­ше бо­леть. Пер­вая до­за го­мео­па­ти­че­ско­го ле­кар­ства ра­бо­та­ла 16 ча­сов. Да­на 2-я до­за ле­кар­ства. Че­рез 2 ча­са боль осла­бе­ла. Ве­че­ром ло­мя­щая боль вер­ну­лась толь­ко в по­яс­нич­но-крест­цо­вом от­де­ле по­зво­ноч­ни­ка, где наи­бо­лее силь­ное сдав­ле­ние спин­но­моз­го­вых ко­реш­ков. Просну­лась в 4.30 от силь­ных бо­лей в по­яс­ни­це. При­ня­ла один раз бо­ле­у­то­ля­ю­щее ле­кар­ство (ра­нее пи­ла по 4ра­за в день и но­ча­ми и не осо­бо по­мо­га­ло). Че­рез не­ко­то­рое вре­мя, по­сте­пен­но, «скла­ды­ва­е­мость» в по­яс­ни­це про­шла (вы­вод — по­шло вос­ста­нов­ле­ние на­ру­шен­ных оча­гов в цен­траль­ной нерв­ной си­сте­ме, как след­ствие — меж­по­звон­ко­вая гры­жа умень­ши­лась, и осла­бе­ло сдав­ле­ние ко­реш­ков спин­но­го моз­га).

По­втор­ный при­ем 7.03.2012г
Спит нор­маль­но, и без обез­бо­ли­ва­ю­щих, но, ко­гда опус­ка­ет но­ги, силь­но тя­нет боль­ную пра­вую но­гу. Боль по пе­ред­ней по­верх­но­сти бед­ра тя­нет мень­ше. Че­рез 4 дня жже­ние в но­ге умень­ши­лось, су­до­ро­ги мышц про­шли, но лег­че в по­ло­же­нии лёжа. Со­хра­ня­ют­ся уме­рен­ные бо­ли по хо­ду се­да­лищ­но­го нер­ва. Вы­вод вра­ча-го­мео­па­та: про­ис­хо­дит умень­ше­ние раз­ме­ров меж­по­звон­ко­вых грыж, а, сле­до­ва­тель­но, умень­ше­ние сте­пе­ни сдав­ле­ния ко­реш­ков спин­но­моз­го­вых нер­вов, что про­яв­ля­ет­ся умень­ше­ни­ем бо­лей.

По­втор­ный при­ем 12.03.2012г.
Па­ци­ент­ка со­об­щи­ла, что от­ка­за­лась от приёма обез­бо­ли­ва­ю­щих. Со­хра­ня­ет­ся не­силь­ная ло­мя­щая боль в го­ле­но­стоп­ном су­ста­ве и у вну­трен­ней ло­дыж­ки. (Ком­мен­та­рий вра­ча-го­мео­па­та: по од­но­му из след­ствий за­ко­на К.Ге­рин­га при пра­виль­но на­зна­чен­ном ле­че­нии симп­то­мы за­бо­ле­ва­ния долж­ны спус­кать­ся свер­ху вниз).

Улуч­шил­ся сон. Ин­тен­сив­ность бо­лей в по­зво­ноч­ни­ке зна­чи­тель­но умень­ши­лась. Че­рез час по­сле приёма оче­ред­ной до­зы ле­кар­ства — уси­ли­лась боль в по­зво­ноч­ни­ке (крат­ко­вре­мен­ное ле­кар­ствен­ное об­остре­ние), по­том бо­ли ста­ли мень­ше, а ве­че­ром вновь раз­бо­ле­лась вся но­га. Тя­нет под ко­лен­кой, хо­чет­ся но­гу со­гнуть (Ком­мен­та­рий вра­ча-го­мео­па­та: вос­ста­нов­ле­ние все­гда про­ис­хо­дит вол­но­об­раз­но, а в объём­ном изоб­ра­же­нии, с раз­вёрт­кой во вре­ме­ни, по спи­ра­ли, и симп­то­мы спус­ка­ют­ся свер­ху вниз).

По­втор­ный при­ем 19.03.2012г.
Вче­ра, впер­вые по­сле на­ча­ла за­бо­ле­ва­ния, от­сто­я­ла цер­ков­ную служ­бу, а ве­че­ром из-за чрез­мер­ной на­груз­ки в цер­кви силь­но бо­ле­ла об­ласть ко­лен­но­го су­ста­ва.

Ком­мен­та­рий вра­ча-го­мео­па­та: боль гу­ля­ю­щая, то есть не име­ет чёт­кой по­сто­ян­ной ло­ка­ли­за­ции, и по за­ко­ну К.Ге­рин­га спус­ка­ет­ся вниз, к по­до­шве. За­бо­ле­ва­ние пе­ре­шло на бо­лее лёг­кий уро­вень.

По­втор­ный при­ем 10.04.2012г.
Впер­вые, при­шла са­ма, без со­про­во­жда­ю­щих, хо­тя с па­лоч­кой. Жа­ло­бы на не­устой­чи­вость в ко­лен­ном су­ста­ве при ходь­бе — при утом­ле­нии мыш­цы пе­ре­ста­ют слу­шать­ся и но­га в ко­лен­ном су­ста­ве «скла­ды­ва­ет­ся». Со­хра­ня­ет­ся ощу­ще­ние на­пря­же­ния в ле­вом бед­ре. Вер­ну­лась ра­бо­тать на сце­ну. Уси­ли­лась тре­вож­ность в свя­зи с от­вет­ствен­ным ме­ро­при­я­ти­ем на ра­бо­те. По­сле вновь при­ня­той до­зы го­мео­па­ти­че­ско­го ле­кар­ства тре­вож­ность ушла.

По­втор­ный приём 20.04.2012г
Бо­ли про­шли. Ко­ле­но при дли­тель­ной на­груз­ке «про­ва­ли­ва­ет­ся». С тру­дом дер­жит свой торс.

По­втор­ный приём 14.05.2012г.
Не­сколь­ко дней, как вер­ну­лась силь­ная боль меж­ду ло­пат­ка­ми. Пе­ре­стал скла­ды­вать­ся торс. Ко­ле­но скла­ды­ва­ет­ся при ходь­бе, но мень­ше, по­это­му, вы­ну­жде­на хо­дить с па­лоч­кой. Да­на 12-я до­за ле­кар­ства.

По­втор­ный приём 28.05.2012г.
С па­лоч­кой хо­дит че­рез день. Ко­лен­ный су­став скла­ды­ва­ет­ся всё ре­же. По­ка опо­ро­спо­соб­ность но­ги не­пол­ная.

Ре­зуль­тат:
При встре­че, осе­нью 2012г бо­ли в по­зво­ноч­ни­ке и но­ге не бес­по­ко­ят. Дви­же­ния вос­ста­но­ви­лись, как в по­зво­ноч­ни­ке, так и в по­ражён­ной вос­па­ле­ни­ем се­да­лищ­но­го нер­ва пра­вой но­ге. Опо­ро­спо­соб­ность ко­лен­но­го су­ста­ва хо­ро­шая. Пе­ре­дви­га­ет­ся без па­лоч­ки. Па­ци­ент­ка без огра­ни­че­ний за­ни­ма­ет­ся лю­би­мой ра­бо­той. С нерва­ми всё в по­ряд­ке.

Слу­чай из прак­ти­ки вра­ча-го­мео­па­та Шко­лен­ко Ми­ха­и­ла Вик­то­ро­ви­ча

Яндекс.Метрика