Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Никотиновая зависимость: лечение, профилактика

Рекомендуемое лечение: Никостен (гранулы ЭДАС-961)

Содержание

Та­бак – прак­ти­че­ски един­ствен­ный нар­ко­тик, офи­ци­аль­но раз­ре­шен­ный к упо­треб­ле­нию по­чти все­ми пра­ви­тель­ства­ми ми­ра. До­хо­ды от ре­а­ли­за­ции та­бач­ных из­де­лий в боль­шин­стве сво­ем со­став­ля­ют зна­чи­тель­ную часть по­ступ­ле­ний в бюд­же­ты мно­гих стран. От­но­ше­ние к ку­ре­нию прак­ти­че­ски по­все­мест­но ней­траль­ное и да­же кое-где по­ло­жи­тель­ное. Еще бы! Боль­ше по­ло­ви­ны на­се­ле­ния на на­шей пла­не­те яв­ля­ют­ся по­сто­ян­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми та­ба­ка, а про­тив во­ле­изъ­яв­ле­ния та­ко­го чис­ла доб­ро­воль­ных жерт­во­ва­те­лей в го­су­дар­ствен­ную каз­ну вряд ли сто­ит по­вы­шать го­лос, да­же ес­ли оче­вид­но, что поль­зы от ни­ко­ти­на ни­ка­кой, а тру­да­ми ты­сяч ис­сле­до­ва­те­лей до­сто­вер­но до­ка­за­но, что ку­ре­ние – смер­тель­но опас­ная при­выч­ка. Ни­ко­ти­но­вая за­ви­си­мость не­ве­ро­ят­но силь­на, бро­сить ку­рить за­ча­стую бы­ва­ет слож­нее, не­же­ли из­ба­вить­ся от ал­ко­го­лиз­ма или опи­ат­ной за­ви­си­мо­сти.

При­чи­ны, по ко­то­рым воз­ни­ка­ет ни­ко­ти­но­вая за­ви­си­мость

Спро­си­те лю­бо­го че­ло­ве­ка о том, ко­гда он впер­вые за­ку­рил – ско­рее все­го, по­лу­чи­те сле­ду­ю­щие от­ве­ты: в дет­ском са­ду, в на­чаль­ной шко­ле, в стар­ших клас­сах, в ин­сти­ту­те, кол­ле­дже или при про­хож­де­нии служ­бы в ар­мии. Де­ти де­ла­ют пер­вые за­тяж­ки из лю­бо­пыт­ства, под­ра­жая взрос­лым и поль­зу­ясь тем, что во мно­гих се­мьях си­га­ре­ты все­гда есть, и их не дер­жат под зам­ком.

Став не­мно­го стар­ше, де­ти все еще стре­мят­ся быть по­хо­жи­ми на ро­ди­те­лей, но уже пы­та­ют­ся за­явить о сво­их ли­дер­ских ка­че­ствах. И тот, кто рань­ше за­ку­рил, вро­де бы при­об­ре­та­ет до­пол­ни­тель­ный вес в гла­зах сверст­ни­ков, упро­щая се­бе за­да­чу за­во­е­ва­ния ав­то­ри­те­та.

Ес­ли вы не под­да­лись на дет­ские ни­ко­ти­но­вые улов­ки, то пе­рей­дя в под­рост­ко­вый пе­ри­од, бу­де­те под­вер­же­ны вли­я­нию сте­рео­ти­па «на­до быть как все и за­ку­рить на­зло пред­кам», а в ар­мии вы на­вер­ня­ка за­ку­ри­те, так как там дей­ству­ет пра­ви­ло «кто не ку­рит, тот ра­бо­та­ет».

Та­ким об­ра­зом, при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти мож­но све­сти к сле­ду­ю­щим:

Прак­ти­че­ски все при­чи­ны, по ко­то­рым лю­ди по­па­да­ют в ни­ко­ти­но­вое раб­ство, свя­за­ны с со­ци­аль­ны­ми по­ве­ден­че­ски­ми фак­то­ра­ми. Лю­ди – жи­вот­ные стад­ные и под­вер­же­ны вли­я­нию ав­то­ри­те­тов, ко­то­рые лов­ко ис­поль­зу­ют осо­бен­но­сти пси­хо­ло­гии для по­пол­не­ния сво­их фи­нан­сов.

Та­бак – на­сто­я­щее зо­ло­тое дно для пред­при­им­чи­вых дель­цов, ведь он поль­зо­вал­ся спро­сом ты­ся­чи лет и еще столь­ко же бу­дет им поль­зо­вать­ся. Со­здать сте­рео­тип ку­риль­щи­ка – доб­ро­по­ря­доч­но­го се­мья­ни­на не со­став­ля­ет ни­ка­ко­го тру­да. До­ста­точ­но вы­пу­стить в про­кат не­сколь­ко филь­мов, в ко­то­рых ге­рои пус­ка­ют клу­бы ды­ма по по­во­ду и без не­го, что­бы от­пра­вить нуж­ный по­сыл в об­ще­ство.

Так мож­но ли го­во­рить о том, что ни­ко­ти­но­вая за­ви­си­мость – это бо­лезнь? Есть ли у неё симп­то­мы и как её ле­чить, ес­ли боль­ных боль­ше, чем здо­ро­вых?

Симп­то­мы ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти

Так как ни­ко­тин не вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся че­ло­ве­че­ским ор­га­низ­мом, а наш ор­га­низм не спо­со­бен рас­по­знать в этом ве­ще­стве яд, то фор­ми­ро­ва­ние ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти про­ис­хо­дит по тем же пра­ви­лам, что и все дру­гие ви­ды хи­ми­че­ской за­ви­си­мо­сти. Ис­пы­тав од­на­жды со­сто­я­ние эй­фо­рии, ор­га­низм пе­ре­стра­и­ва­ет био­хи­ми­че­ские про­цес­сы так, что­бы де­лать это как мож­но ча­ще.

Ко­неч­но, при­вы­ка­ние к та­ба­ку не столь рез­ко вы­ра­же­но по срав­не­нию с при­вы­ка­ни­ем к силь­ным нар­ко­ти­кам. Про­цесс втя­ги­ва­ния в си­сте­ма­ти­че­ское ку­ре­ние мо­жет рас­тя­нуть­ся на не­сколь­ко лет. Но все же до­ста­точ­но не­сколь­ких пе­ре­ку­ров с дру­зья­ми по дво­ру, что­бы сфор­ми­ро­вать устой­чи­вую за­ви­си­мость. Да­же ес­ли вкус та­бач­но­го ды­ма сна­ча­ла был не­при­я­тен.

Ос­нов­ные симп­то­мы ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти та­ко­вы:

Ле­че­ние ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти

Ко­вар­ство та­ба­ка в том, что он тес­но встро­ен в на­шу по­все­днев­ность. Он на­столь­ко плот­но врос в со­ци­аль­ную сре­ду, что да­же сре­ди вра­чей не при­ня­то го­во­рить о том, что­бы ле­чить ни­ко­ти­но­вую за­ви­си­мость. Все, кто вы­ку­рил боль­ше трех си­га­рет, зна­ют, как тя­же­ло бро­сить ку­рить. Все­го 7% счаст­лив­чи­ков от об­ще­го чис­ла ку­ря­щих мо­гут утвер­ждать, что из­ба­ви­лись от ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти. Это чис­ло – на­гляд­ный по­ка­за­тель то­го, что осталь­ные 93% лю­дей, пы­тав­ших­ся бо­роть­ся со сво­ей сла­бо­стью, сда­лись.

Се­го­дня су­ще­ству­ет два спо­со­ба ле­че­ния ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­сти: из­ба­вить­ся от си­га­рет раз и на­все­гда са­мо­сто­я­тель­но, без до­пол­ни­тель­ных средств, и ме­ди­ка­мен­тоз­ный спо­соб. Пер­вый пред­по­ла­га­ет мо­би­ли­за­цию соб­ствен­ной си­лы во­ли. Вто­рой пред­ла­га­ет со­мне­ва­ю­щим­ся в сво­их си­лах не­кую точ­ку опо­ры в ви­де ле­кар­ствен­ных средств, ко­то­рые по­мо­га­ют сни­зить тя­гу к ку­ре­нию тем или иным спо­со­бом, не свя­зан­ным с по­треб­ле­ни­ем та­ба­ка.

Ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние по­лу­чи­ли ни­ко­ти­но­вые пла­сты­ри, кон­фе­ты и же­ва­тель­ные ре­зин­ки. Есть пре­па­ра­ты, при­ем ко­то­рых поз­во­ля­ет за­ме­стить ни­ко­тин его без­вред­ны­ми ана­ло­га­ми, с по­мо­щью ко­то­рых то­же ку­пи­ру­ет­ся же­ла­ние за­ку­рить. От­лич­ные ре­зуль­та­ты по­ка­зы­ва­ют го­мео­па­ти­че­ские пре­па­ра­ты, в ко­то­рых со­дер­жат­ся мик­ро­до­зы ак­тив­ных ве­ществ, сти­му­ли­ру­ю­щих соб­ствен­ные за­щит­ные ин­стинк­ты ор­га­низ­ма. Это го­мео­па­ти­че­ские ком­плек­сы Ни­ко­стен ЭДАС-961 и Ни­ко­стат ЭДАС-962 (гра­ну­лы), ко­то­рые поз­во­ля­ют спра­вить­ся с ни­ко­ти­но­вой за­ви­си­мо­стью, фор­ми­руя в ор­га­низ­ме со­сто­я­ние пре­сы­ще­ния ни­ко­ти­ном и стой­ко­го от­вра­ще­ния к не­му. Они так­же поз­во­ля­ют ни­ве­ли­ро­вать по­след­ствия от­ка­за от ку­ре­ния в ви­де эмо­ци­о­наль­ной не­ста­биль­но­сти, го­лов­ных бо­лей и кол­лап­то­ид­ных ре­ак­ций.

Ка­кой бы спо­соб бро­сить ку­рить вы ни вы­бра­ли – он бу­дет пра­виль­ным! Ведь осо­зна­ние не­об­хо­ди­мо­сти от­ка­зать­ся от ни­ко­ти­на уже по­ло­ви­на успе­ха. Оста­нет­ся сде­лать все­го один шаг, что­бы сно­ва по­чув­ство­вать се­бя здо­ро­вым че­ло­ве­ком и вновь от­крыть для се­бя все крас­ки и за­па­хи ми­ра.

Рекомендуемое лечение: Никостен (гранулы ЭДАС-961)

Яндекс.Метрика