Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Лечение и профилактика гипотиреоза

Ар­каль­цит ЭДАС-142 (942)

По дан­ным Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния (ВОЗ) сре­ди эн­до­крин­ных на­ру­ше­ний за­бо­ле­ва­ния щи­то­вид­ной же­ле­зы за­ни­ма­ют вто­рое ме­сто по­сле са­хар­но­го диа­бе­та. При этом, рост чис­ла за­бо­ле­ва­ний щи­то­вид­ной же­ле­зы в ми­ре со­став­ля­ет 5% в год. В Рос­сии от ти­рео­ид­ных па­то­ло­гий стра­да­ют при­мер­но 25% на­се­ле­ния. Ста­ти­сти­ка по­ка­зы­ва­ет, что каж­дый вто­рой че­ло­век, про­жи­ва­ю­щий в Москве и Москов­ской об­ла­сти, име­ет на­ру­ше­ние функ­ций или струк­ту­ры щи­то­вид­ной же­ле­зы.

Пер­вое ме­сто сре­ди при­чин, вы­зы­ва­ю­щих за­бо­ле­ва­ния щи­то­вид­ной же­ле­зы, за­ни­ма­ет на­след­ствен­ная пред­рас­по­ло­жен­ность. Да­лее сле­ду­ют раз­лич­ные внеш­ние фак­то­ры:

Си­ту­а­ция с за­бо­ле­ва­ни­я­ми щи­то­вид­ной же­ле­зы по­хо­жа на за­ря­жен­ное ружьё, где функ­цию за­ря­да вы­пол­ня­ет ге­не­ти­че­ская пред­рас­по­ло­жен­ность, а фак­то­ры внеш­ней сре­ды яв­ля­ют­ся пус­ко­вым ме­ха­низ­мом.

Итак, щи­то­вид­ная же­ле­за — это ор­ган эн­до­крин­ной си­сте­мы, рас­по­ло­жен­ный в шее пе­ред тра­хе­ей и по­за­ди гор­та­ни. Она со­сто­ит из двух до­лей (пра­вой и ле­вой) и пе­ре­шейка. Щи­то­вид­ная же­ле­за вы­ра­ба­ты­ва­ет два гор­мо­на — ти­рок­син (Т-4) и трий­од­ти­ро­нин (Т-3). Эти гор­мо­ны ре­гу­ли­ру­ют про­цесс об­ме­на ве­ществ, по­треб­ле­ние кис­ло­ро­да, вы­ра­бот­ку и рас­пре­де­ле­ние энер­гии и вли­я­ют на ра­бо­ту прак­ти­че­ски всех си­стем че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма.

Зна­че­ние эн­до­крин­ной си­сте­мы для ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка труд­но пе­ре­оце­нить. Имен­но эн­до­крин­ная си­сте­ма, при уча­стии нерв­ной си­сте­мы, поз­во­ля­ет под­дер­жи­вать нор­маль­ную жиз­не­де­я­тель­ность че­ло­ве­ка.

В наш стре­ми­тель­ный век на ор­га­низм че­ло­ве­ка по­сто­ян­но действу­ют те или иные при­чи­ны, за­став­ля­ю­щие его щи­то­вид­ную же­ле­зу про­ду­ци­ро­вать по­вы­шен­ное или по­ни­жен­ное ко­ли­че­ство гор­мо­нов. Это при­во­дит к её «из­на­ши­ва­нию» и «уга­са­нию». В ко­неч­ном ито­ге раз­ви­ва­ют­ся ли­бо хро­ни­че­ские функ­ци­о­наль­ные на­ру­ше­ния щи­то­вид­ной же­ле­зы (ги­по­ти­ре­оз или ги­пер­ти­ре­оз), ли­бо мор­фо­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния её струк­ту­ры (об­ра­зо­ва­ние зо­ба, уз­лов, ги­пер­пла­зия). Рез­ко сни­жа­ет­ся ка­че­ство жиз­ни.

При из­быт­ке гор­мо­нов (ги­пер­ти­ре­оз) воз­ни­ка­ют серд­це­би­е­ние, по­вы­шен­ная пот­ли­вость, та­кие лю­ди за­мет­но ху­де­ют, ис­пы­ты­ва­ют силь­ную сла­бость, стра­да­ют от по­вы­шен­ной воз­бу­ди­мо­сти и рез­ких пе­ре­па­дов на­стро­е­ния.

Но на прак­ти­ке мы ча­ще стал­ки­ва­ем­ся с про­бле­ма­ми, вы­зван­ны­ми не­хват­кой гор­мо­нов щи­то­вид­ной же­ле­зы — ги­по­ти­ре­о­зом. Так что же это та­кое?

Ги­по­ти­ре­оз — спе­ци­фи­че­ское со­сто­я­ние (за­бо­ле­ва­ние) ор­га­низ­ма, свя­зан­ное с ре­ак­ци­ей на низ­кий уро­вень кон­цен­тра­ции гор­мо­нов щи­то­вид­ной же­ле­зы. Это со­сто­я­ние со­про­во­жда­ет­ся сле­ду­ю­щи­ми симп­то­ма­ми:

Боль­ные с та­ки­ми симп­то­ма­ми мо­гут дли­тель­но без­ре­зуль­тат­но ле­чить ане­мию, хро­ни­че­ские за­по­ры, бес­пло­дие, не до­га­ды­ва­ясь, что при­чи­на скры­та в на­ру­ше­нии функ­ции щи­то­вид­ной же­ле­зы.

Ле­че­ние за­бо­ле­ва­ний щи­то­вид­ной же­ле­зы со­став­ля­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от сте­пе­ни тя­же­сти. При серьёз­ных гор­мо­наль­ных на­ру­ше­ни­ях при­ме­ня­ют за­ме­сти­тель­ную гор­мо­но­те­ра­пию. При глу­бо­ких мор­фо­ло­ги­че­ских из­ме­не­ни­ях, ко­гда бес­по­ко­ят за­труд­не­ние гло­та­ния и ды­ха­ния, а так­же при зло­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ни­ях же­ле­зы про­во­дят опе­ра­тив­ное вме­ша­тель­ство, по­сле ко­то­ро­го на­зна­ча­ют гор­мо­наль­ные пре­па­ра­ты.

Но кро­ме ле­кар­ствен­ных хи­мио­пре­па­ра­тов су­ще­ству­ют на­ту­раль­ные — это го­мео­па­ти­че­ские ле­кар­ствен­ные сред­ства и био­до­бав­ки. Со­вмест­ное ис­поль­зо­ва­ние ал­ло­па­ти­че­ских (хи­ми­че­ских) и го­мео­па­ти­че­ских (на­ту­раль­ных) пре­па­ра­тов, а так­же био­до­ба­вок поз­во­ля­ет под­нять эф­фек­тив­ность ле­че­ния и нейтра­ли­зо­вать ряд по­боч­ных действий хи­мио­пре­па­ра­тов.

Ар­каль­цит ЭДАС-142 кап­ли (ЭДАС-942 гра­ну­лы) — это ком­плекс­ное го­мео­па­ти­че­ское ле­кар­ствен­ное сред­ство, при­го­тов­лен­ное по спе­ци­аль­ной тех­но­ло­гии, име­ет ши­ро­кий спектр ле­чеб­но­го действия на ор­га­низм. Ком­по­нен­ты, вхо­дя­щие в его со­став, воз­действу­ют на цен­траль­ную и ве­ге­та­тив­ную нерв­ную и эн­до­крин­ную си­сте­мы ор­га­низ­ма.

На­при­мер, Ар­се­ни­кум йо­да­тум по­мо­га­ет при бо­лях в серд­це и на­ру­ше­нии сер­деч­но­го рит­ма, спо­соб­ству­ет умень­ше­нию уплот­не­ний в щи­то­вид­ной же­ле­зе, а Ти­рео­и­ди­нум ока­зы­ва­ет ре­гу­ли­ру­ю­щее действие на её функ­цию. Каль­ци­ум кар­бо­ни­кум улуч­ша­ет каль­ци­е­вый об­мен, а Фу­кус вос­пол­ня­ет де­фи­цит йо­да, ре­ша­ет про­бле­мы с за­по­ром и спо­соб­ству­ет умень­ше­нию от­ло­же­ния жи­ра в об­ла­сти жи­во­та.

Ар­каль­цит ЭДАС-142 (942) при­ме­ня­ет­ся для ле­че­ния ги­по­ти­рео­за у взрос­лых и де­тей. Пре­па­рат не име­ет по­боч­ных яв­ле­ний и сов­ме­стим с дру­ги­ми фар­ма­цев­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми.

Ар­каль­цит ЭДАС-142 (942) на­зна­ча­ют так­же и с про­фи­лак­ти­че­ской це­лью для под­дер­жа­ния эу­ти­ро­ид­но­го со­сто­я­ния ор­га­низ­ма при сни­же­нии до­зы гор­мо­наль­ных пре­па­ра­тов и да­же их от­ме­не.

Ле­че­ние за­бо­ле­ва­ний щи­то­вид­ной же­ле­зы долж­но быть ком­плекс­ным. Не­об­хо­ди­мо про­во­дить де­ток­си­ка­цию пре­па­ра­та­ми: Кар­сат ЭДАС-136(936) и Ге­па ЭДАС-953, а так­же ан­ти­стрес­со­вую те­ра­пию пре­па­ра­та­ми Пас­си­фло­ра ЭДАС-111(911) или Пас­сам­бра ЭДАС-306. Кро­ме то­го, ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­не­ние Био­энерго­то­ни­ка ЭДАС-03-01, в со­став ко­то­ро­го вхо­дят ми­кро­эле­мен­ты (цинк, мар­га­нец, се­лен), ви­та­мин С и био­ло­ги­че­ски ак­тив­ные ком­по­нен­ты эхи­на­цеи и пер­ги. При на­ли­чии мор­фо­ло­ги­че­ских из­ме­не­ний в струк­ту­ре щи­то­вид­ной же­ле­зы ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­нять Ча­га­люкс — это ори­ги­наль­ная не­ток­сич­ная фи­то­ком­по­зи­ция, со­дер­жа­щая экс­тракт ча­ги, по­ро­шок ча­ги и по­ро­шок ши­пов­ни­ка, ас­кор­би­но­вую кис­ло­ту, ви­та­ми­ны: В1, В2, В6, ВС. Ча­га­люкс об­ла­да­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным, бо­ле­у­то­ля­ю­щим, ан­ти­ток­си­че­ским и ан­ти­ок­си­дант­ным действи­ем, за­дер­жи­ва­ет рост опу­хо­ли, вы­зы­ва­ет её ре­грес­сию и за­мед­ля­ет раз­ви­тие ме­та­ста­зов.

Зна­е­те ли вы, что...
…щи­то­вид­ная же­ле­за по­лу­чи­ла своё на­зва­ние не слу­чай­но. Этот ор­ган на­хо­дит­ся ря­дом с щи­то­вид­ном хря­щом гор­та­ни, она прак­ти­че­ски при­мы­ка­ет к не­му, и сво­и­ми дву­мя до­ля­ми не­мно­го по­доб­на это­му хря­щу.

Зна­е­те ли вы, что...
…че­рез щи­то­вид­ную же­ле­зу про­хо­дит весь объём цир­ку­ли­ру­ю­щей в ор­га­низ­ме кро­ви в те­че­ние 17 ми­нут. За это вре­мя се­кре­ти­ру­е­мый йод уби­ва­ет не­стойких ми­кро­бов, по­па­да­ю­щих в кровь че­рез по­вре­жде­ния ко­жи, сли­зи­стую обо­лоч­ку но­са, гор­ла или из пи­ще­ва­ри­тель­но­го трак­та. Стойкие, ви­ру­лент­ные ми­кро­бы, ослаб­ля­ют­ся, при по­втор­ном про­хо­жде­нии че­рез щи­то­вид­ную же­ле­зу ста­но­вят­ся ещё сла­бее, по­ка окон­ча­тель­но не по­гиб­нут.

Зна­е­те ли вы, что...
… вну­три­утроб­ное раз­ви­тие за­ро­ды­шей че­ло­ве­ка, кры­сы, че­ре­па­хи, и ры­бы на пер­вых ста­ди­ях — внеш­не оди­на­ко­во и на­по­ми­на­ет ли­чин­ки или чер­вя­ков. У всех та­ких за­ро­ды­шей име­ют­ся про­стые из­на­чаль­ные ор­га­ны: осе­вая труб­ка (за­ча­ток пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы), внеш­няя обо­лоч­ка (за­ча­ток ко­жи и нерв­ной си­сте­мы) и вну­трен­няя про­слойка, об­ра­зу­ю­щая ко­сти и мыш­цы. И имен­но в эм­бри­о­наль­ном пе­ри­о­де из пи­ще­ва­ри­тель­ной труб­ки об­ра­зу­ет­ся щи­то­вид­ная же­ле­за.

Зна­е­те ли вы, что...
…щи­то­вид­на­я же­ле­за и­ме­ет ­фор­му ба­боч­ки и ­что это ­са­мый ­что это ­са­мый ­круп­ный ор­ган эн­до­крин­ной ­си­сте­мы.

Яндекс.Метрика