Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Волшебные свойства Чаги

Од­ной из важ­нейших про­блем со­вре­мен­но­сти яв­ля­ет­ся оздо­ров­ле­ние на­се­ле­ния. Мы еже­днев­но под­вер­га­ем­ся вред­но­му воз­действию не­бла­го­при­ят­ных фак­то­ров: кан­це­ро­ге­нов, со­лей тя­же­лых ме­тал­лов, рент­ге­нов­ско­му и уль­тра­фи­о­ле­то­во­му из­лу­че­нию, раз­лич­ных стрес­сов и т.п. Ка­ждый из нас за­да­ет­ся во­про­са­ми: как за­щи­тить се­бя и сво­их близ­ких от бо­лез­ней? Ка­кую про­фи­лак­ти­ку пред­при­нять, что­бы не до­пу­стить раз­ви­тия тя­же­лых за­бо­ле­ва­ний? Издре­вле на Ру­си лю­ди зна­ли о чу­дес­ных свойствах бе­ре­зо­во­го гри­ба – ча­ги, ока­зы­ва­ю­ще­го бла­го­при­ят­ное и да­же ис­це­ля­ю­щее воз­действие на ор­га­низм че­ло­ве­ка.

Исто­ри­че­ская справ­ка

В на­род­ной ме­ди­ци­не ча­га из­вест­на под на­зва­ни­ем «чер­ный бе­ре­зо­вый гриб» или бе­ре­зо­вая гу­ба (гу­ба – по-ста­ро­сла­вян­ски «gaga»), воз­мож­но от­сю­да на­зва­ние «ча­га». Ча­га – ста­рин­ное из­люб­лен­ное сред­ство жи­те­лей се­вер­ных и сред­них рай­о­нов Рос­сии для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния же­лу­доч­но-ки­шеч­ных за­бо­ле­ва­ний и да­же ра­ка. По пре­да­нию, рус­ский князь Вла­ди­мир Мо­но­мах из­ба­вил­ся от ра­ка гу­бы бла­го­да­ря бе­ре­зо­во­му гри­бу. Ча­гой в со­че­та­нии с дру­ги­ми рас­те­ни­я­ми ле­чат яз­ву же­луд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, га­стри­ты. Ча­гу ис­поль­зу­ют так­же при бо­лез­нях пе­че­ни и желч­ных про­то­ков, за­бо­ле­ва­ни­ях мо­че­вы­де­ли­тель­ной си­сте­мы и жен­ской по­ло­вой сфе­ры, нерв­ных рас­стройствах и сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ни­ях.

В по­ле­вых усло­ви­ях пьют чай из ча­ги при рас­стройстве же­луд­ка, бо­лях в ки­шеч­ни­ке. По­пу­ля­рен чай из ча­ги у охот­ни­ков и лес­ни­ков. Он уто­ля­ет го­лод, сни­ма­ет уста­лость, бо­дрит, улуч­ша­ет об­щее са­мо­чув­ствие и по­вы­ша­ет ра­бо­то­спо­соб­ность. Сса­ди­ны, по­ре­зы при­сы­па­ют по­рош­ком ча­ги, что­бы пре­кра­тить на­гно­е­ние ра­ны. Ча­га ис­поль­зу­ет­ся не толь­ко в на­род­ной, но и в офи­ци­аль­ной ме­ди­ци­не в ка­че­стве про­фи­лак­ти­че­ско­го и ле­чеб­но­го сред­ства при раз­лич­ных за­бо­ле­ва­ни­ях.

Чу­до­действен­ность бе­ре­зо­во­го гри­ба

Ча­га со­дер­жит ве­ще­ства, ко­то­рые в ком­плек­се обу­слав­ли­ва­ют ее уни­каль­ные те­ра­пев­ти­че­ские свойства. Ор­га­ни­че­ские кис­ло­ты, вхо­дя­щие в со­став ча­ги, обу­слав­ли­ва­ют ее спо­соб­ность ре­гу­ли­ро­вать и нор­ма­ли­зо­вать кис­лот­но-ще­лоч­ное рав­но­ве­сие в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка. Ча­га со­дер­жит ду­биль­ные ве­ще­ства, ко­то­рые спо­соб­ны ча­стич­но свер­ты­вать бе­лок, тем са­мым об­ра­зу­ют на сли­зи­стых обо­лоч­ках и ко­же за­щит­ную плен­ку. Это обу­слав­ли­ва­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ные и кро­во­оста­нав­ли­ва­ю­щие свойства ча­ги. Фи­тон­ци­ды обес­пе­чи­ва­ют ча­ге ан­ти­ми­кроб­ные свойства. Фла­во­но­и­ды, вхо­дя­щие в со­став ча­ги, ока­зы­ва­ют про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное, спаз­мо­ли­ти­че­ское, мо­че­гон­ное, жел­че­гон­ное действие. Кро­ме то­го в ча­ге об­на­ру­жен ме­ла­нин, ко­то­рый спо­соб­ству­ет сти­му­ля­ции об­мен­ных про­цес­сов и ор­га­низ­ме, а так­же об­ла­да­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щим эф­фек­том. Ча­га по­вы­ша­ет окис­ли­тель­но-вос­ста­но­ви­тель­ные про­цес­сы в тка­нях, ока­зы­ва­ет об­ще­укреп­ля­ю­щее и то­ни­зи­ру­ю­щее действие на цен­траль­ную нерв­ную си­сте­му. Ча­га бо­га­та ка­ли­ем, маг­ни­ем, же­ле­зом, мар­ган­цем. Из ми­кро­эле­мен­тов ча­га со­дер­жит медь, цинк, ко­бальт, ни­кель, се­ре­бро, алю­ми­ний.

Ча­га­люкс

Се­год­ня пре­па­ра­ты на осно­ве ча­ги при­ме­ня­ют для по­вы­ше­ния за­щит­ных сил ор­га­низ­ма и улуч­ше­ния са­мо­чув­ствия боль­ных при раз­лич­ных острых и хро­ни­че­ских ин­фек­ци­он­ных и не­ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ни­ях. Ча­га­люкс - ори­ги­наль­ная не­ток­сич­ная фи­то­ком­по­зи­ция но­во­го по­ко­ле­ния, раз­ра­бо­тан­ный в Рос­сийском Он­ко­ло­ги­че­ском На­уч­ном Цен­тре им. Н.Н. Бло­хи­на РАМН в ка­че­стве ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го сред­ства с це­лью по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ний, в т.ч. он­ко­ло­ги­че­ских, а так­же диа­бе­та II ти­па. Про­мыш­лен­ный вы­пуск Ча­га­люк­са про­из­во­дит­ся на ба­зе ОАО «Хол­динг «ЭДАС». Вклю­че­ние в Ча­га­люкс пло­дов ши­пов­ни­ка уси­ли­ва­ет те­ра­пев­ти­че­скую и про­фи­лак­ти­че­скую эф­фек­тив­ность пре­па­ра­та.

Пло­ды ши­пов­ни­ка бы­ли из­вест­ны на Ру­си как на­род­ное сред­ство еще в 17-м ве­ке. Се­год­ня ши­пов­ник ши­ро­ко ис­поль­зу­ют в офи­ци­аль­ной ме­ди­ци­не как ви­та­мин­но-ми­не­раль­ное, ра­но­за­жив­ля­ю­щее и об­ще­укреп­ля­ю­щее сред­ство. Отва­ры и на­стои пло­дов ши­пов­ни­ка на­зна­ча­ют при про­студ­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, га­стри­тах, ане­мии, нев­ра­сте­нии, бо­лез­ни лег­ких, по­чек, мо­че­во­го пу­зы­ря и др. Ши­пов­ник сти­му­ли­ру­ет кро­ве­тво­ре­ние, поз­во­ля­ет под­дер­жи­вать вы­со­кую функ­ци­о­наль­ную ак­тив­ность пе­че­ни, по­вы­ша­ет за­щит­ные си­лы ор­га­низ­ма.

Фак­ты

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что Ча­га­люкс име­ет вы­со­кую те­ра­пев­ти­че­скую эф­фек­тив­ность при раз­лич­ных хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ни­ях. Улуч­ша­ет­ся об­щее со­сто­я­ние и са­мо­чув­ствие, про­хо­дят бо­ли. У боль­ных яз­вен­ной бо­лез­нью че­рез 1-2 ме­ся­ца по­сле на­ча­ла ле­че­ния ча­гой на­блю­да­ет­ся нор­ма­ли­за­ция функ­ци­о­наль­но­го со­сто­я­ния же­луд­ка и тон­кой киш­ки с ис­чез­но­ве­ни­ем спаз­мов в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те. Ча­га­люкс спо­соб­ству­ет руб­це­ва­нию яз­вы же­луд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки.

При при­ме­не­нии Ча­га­люк­са в ле­че­нии псо­ри­а­за на­блю­да­ет­ся умень­ше­ние зу­да, пре­кра­ще­ние све­жих вы­сы­па­ний и стя­ги­ва­ния ко­жи. В про­цес­се ле­че­ния по­ка­за­тель ка­че­ства жиз­ни у боль­ных псо­ри­а­зом по­вы­ша­ет­ся на 24%.

Ча­га­люкс так­же эф­фек­ти­вен при ле­че­нии боль­ных ма­сто­па­ти­ей, для сня­тия пред­мен­стру­аль­но­го и кли­ма­те­ри­че­ско­го син­дро­ма.

Вы­со­ка эф­фек­тив­ность при­ме­не­ния Ча­га­люк­са для пре­одо­ле­ния син­дро­ма от­вы­ка­ния у «злост­ных ку­риль­щи­ков».

Ча­га­люкс яв­ля­ет­ся важ­ным со­став­ля­ю­щим ре­гу­ля­ции уско­рен­но­го вос­ста­нов­ле­ния за­щит­ных сил ор­га­низ­ма до, в про­цес­се, или по­сле тя­же­лых за­бо­ле­ва­ний. Ча­га­люкс сов­ме­стим с дру­ги­ми пре­па­ра­та­ми, в т.ч. гор­мо­наль­ны­ми, сер­деч­ны­ми и пр. Ча­га­люкс не­ток­си­чен, хо­ро­шо пе­ре­но­сит­ся боль­ны­ми и прак­ти­че­ски не име­ет про­ти­во­по­ка­за­ний и мо­жет ис­поль­зо­вать­ся для ле­че­ния хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ний и сни­же­ния рис­ка он­ко­ло­ги­че­ских за­бо­ле­ва­ний на фо­не тра­ди­ци­он­ной те­ра­пии. При при­ме­не­нии Ча­га­люк­са у боль­шин­ства па­ци­ен­тов улуч­ша­ет­ся об­щее со­сто­я­ние, умень­ша­ют­ся бо­ли, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся ра­бо­то­спо­соб­ность. Ча­га­люкс пер­спек­ти­вен для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния он­ко­ло­ги­че­ских, пре­до­пу­хо­ле­вых и хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ний.

Ча­га­люкс – это ­со­вре­мен­но­е те­ра­пев­ти­че­ско­е ­сред­ство, ­поз­во­ля­ю­ще­е ­по­вы­сить ­со­про­тив­ля­е­мость ор­га­низ­ма к не­бла­го­при­ят­ным ­эко­ло­ги­че­ским ­фак­то­рам.

Яндекс.Метрика