Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

17 ноября 2015 года состоялся праздник, посвященный Международному дню недоношенного ребенка.

17.11.2015

Ме­ро­при­я­тия ор­га­ни­зо­ван­ные Фон­дом «Жи­ви­тель­ная кап­ля» и РНИМУ им. Н.И. Пи­ро­го­ва про­шли в Пе­ри­на­таль­ном цен­тре при ГКБ №70 и Ро­диль­ном до­ме при ГКБ №64.

В ми­ре День зна­ний о не­до­но­шен­ном ре­бен­ке (World Prematurity Day) празд­ну­ет­ся с 2009 го­да, по ини­ци­а­ти­ве Ев­ро­пей­ско­го фон­да по ухо­ду за но­во­рож­ден­ны­ми деть­ми.

В Москве это ме­ро­при­я­тие про­во­дит­ся уже чет­вер­тый год. В хо­де празд­ни­ка про­во­дят­ся кон­суль­та­ции вра­чей, на ко­то­рых ро­ди­те­ли мо­гут за­дать наи­бо­лее ак­ту­аль­ные и вол­ну­ю­щие их во­про­сы, на­при­мер, о пра­ви­лах ухо­да за не­до­но­шен­ны­ми деть­ми или груд­ном вскарм­ли­ва­нии, а так­же про­во­дит­ся не­боль­шой кон­церт ка­мер­ной му­зы­ки. Сто­ит от­ме­тить, что всем при­гла­шен­ным бы­ли вру­че­ны по­дар­ки.

В по­здрав­ле­ни­ях по­ми­мо со­труд­ни­ков ад­ми­ни­стра­ции учре­жде­ний, Фон­да и Уни­вер­си­те­та при­ня­ла уча­стие Де­пу­тат Мос­ков­ской Го­род­ской Ду­мы Ла­ри­са Рус­ла­нов­на Кар­тав­це­ва.

Об­ще­ние ма­те­рей и ве­ду­щих спе­ци­а­ли­стов аку­ше­ров-ги­не­ко­ло­гов и пе­ди­ат­ров спо­соб­ству­ет со­зда­нию бла­го­при­ят­но­го кли­ма­та в от­де­ле­ни­ях - по­вы­ша­ет за­ин­те­ре­со­ван­ность и уча­стие се­мьи в вы­на­ши­ва­нии де­тей; по­вы­ша­ет уве­рен­ность ро­ди­те­лей и спо­соб­ству­ю­щий укреп­ле­нию ав­то­ри­те­та ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков в гла­зах на­се­ле­ния в це­лом. По­дар­ки, ко­то­рые бы­ли вру­че­ны участ­ни­кам празд­ни­ка, со­дер­жат не толь­ко пред­ме­ты ухо­да за но­во­рож­ден­ны­ми луч­ше­го ка­че­ства, но и ме­то­ди­че­скую ли­те­ра­ту­ру для ро­ди­те­лей по­свя­щен­ную ухо­ду и под­держ­ке груд­но­го вскарм­ли­ва­ния, яв­ля­ю­ще­го­ся се­го­дня «Зо­ло­тым» стан­дар­том пи­та­ния де­тей 1-го го­да жиз­ни.

«Ко­гда от­вет­ствен­ность за судь­бу ре­бен­ка го­то­вы раз­де­лить и спе­ци­а­ли­сты, и ро­ди­те­ли, а их уси­лия объ­еди­не­ны – мож­но ждать очень хо­ро­ших ре­зуль­та­тов», — счи­та­ет Ли­дия Ива­нов­на Ильен­ко.

«На­ша ос­нов­ная за­да­ча – по­ра­бо­тать с ро­ди­те­ля­ми де­ток, ро­див­ших­ся рань­ше сро­ка, что­бы объ­яс­нить им, что их ре­бя­тиш­ки та­кие же за­ме­ча­тель­ные, как и все осталь­ные, сре­ди них, как из­вест­но, встре­ча­ет­ся не­ма­ло ге­ни­ев. Мы по­мо­га­ем на­учить­ся уха­жи­вать за преж­де­вре­мен­но ро­див­шим­ся ре­бе­ноч­ком, про­во­дить про­фи­лак­ти­ку преж­де­вре­мен­ных ро­дов в даль­ней­шем. Се­го­дняш­ний день для нас – празд­ник. Мы же­ла­ем всем дет­кам креп­ко­го здо­ро­вья, а их ма­моч­кам огром­но­го тер­пе­ния!», — ска­за­ла Ан­на Вя­че­­сла­вов­на Пред­те­чен­ска­я.

Яндекс.Метрика