Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
8-800-707-33-93
заказ препаратов "ЭДАС"
в рабочие дни с 9:00 до 17:00

Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

В Общественной палате РФ предложили расширить сферу применения гомеопатии в здравоохранении

30.06.2016 11:13:00

29 июня в Об­ще­ствен­ной па­ла­те РФ сто­рон­ни­ки го­мео­па­ти­че­ских ме­то­дов ле­че­ния и про­из­во­ди­те­ли пре­па­ра­тов рас­ска­за­ли о це­ле­со­об­раз­но­сти рас­ши­ре­ния сфе­ры при­ме­не­ния го­мео­па­тии в прак­ти­че­ском здра­во­охра­не­нии.«Го­мео­па­тия ста­ла по­пу­ляр­на не из-за ре­клам­ной про­дук­ции про­из­во­ди­те­лей, а бла­го­да­ря тем, кто ле­чил­ся – это и вид­ные об­ще­ствен­ные и го­су­дар­ствен­ные де­я­те­ли, и звез­ды эст­ра­ды, и из­вест­ные пи­са­те­ли и ху­дож­ни­ки. Нас без­осно­ва­тель­но об­ви­ня­ют в том, что это зна­хар­ство и ча­ро­дей­ство, од­на­ко ис­поль­зо­ва­ние го­мео­па­ти­че­ских ле­кар­ствен­ных средств сни­жа­ют сто­и­мость и сро­ки ле­че­ния», - вы­сту­пил пред­се­да­тель прав­ле­ния На­ци­о­наль­но­го со­ве­та по го­мео­па­тии Алек­сей Кар­пе­ев.

Пре­зи­дент хол­дин­га «ЭДАС» Са­лим Миф­тахут­ди­нов от­ме­тил, что Рос­сия по про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни не вхо­дит да­же в ТОП-100 стран, сред­няя про­дол­жи­тель­ность со­став­ля­ет 69,8 лет, то­гда как не­ко­то­рые стра­ны пе­ре­шаг­ну­ли ру­беж 80 лет.«Для то­го что­бы пре­одо­леть это от­ста­ва­ние нам нуж­но уве­ли­чить бюд­жет ме­ди­ци­ны в 6 раз, что, ко­неч­но же, не­ре­аль­но. Бо­лее эф­фек­тив­но внед­рить в здра­во­охра­не­ние ин­те­гра­тив­ные схе­мы, ос­но­ван­ные на при­род­ных ме­то­ди­ках», - от­ме­тил он.

lorem

Ака­де­мик РАН, про­фес­сор Пер­во­го мос­ков­ско­го ме­ди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та им. И.М. Се­че­но­ва Ва­дим Зи­лов рас­ска­зал о прин­ци­пах дей­ствия го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов. По его сло­вам, они на­прав­ле­ны на ак­ти­ви­за­цию соб­ствен­ных за­щит­ных ме­ха­низ­мов ор­га­низ­ма, то­гда как этио­ло­ги­че­ская те­ра­пия на­прав­ле­на на устра­не­ние при­чин за­бо­ле­ва­ния. По­это­му он ви­дит це­ле­со­об­раз­ным сов­мест­ное ис­поль­зо­ва­ние ме­то­дик.

Прак­ти­ку­ю­щие вра­чи за­яви­ли на круг­лом сто­ле, что на соб­ствен­ном опы­те убе­ди­лись в эф­фек­тив­но­сти ком­плекс­но­го под­хо­да к ле­че­нию.

Пред­се­да­тель прав­ле­ния На­ци­о­наль­но­го со­ве­та по го­мео­па­тии Алек­сей Кар­пе­ев по­бла­го­да­рил Об­ще­ствен­ную па­ла­ту РФ за вни­ма­ние и дру­же­люб­ное от­но­ше­ние.

lorem

«В Об­ще­ствен­ную па­ла­ту мы при­шли с от­кры­тым доб­рым серд­цем и уже го­то­вы­ми пред­ло­же­ни­я­ми. Мы их пе­ре­да­дим про­филь­ной ко­мис­сии на рас­смот­ре­ние, ес­ли по ито­гам круг­ло­го сто­ла пред­ло­же­ния бу­дут на­прав­ле­ны в ор­га­ны вла­сти, мы бу­дем очень при­зна­тель­ны», - за­клю­чил он.

Пер­вый за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ко­мис­сии ОП РФ по охра­не здо­ро­вья, фи­зи­че­ской куль­ту­ре и по­пу­ля­ри­за­ции здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни Эду­ард Гав­ри­лов по­обе­щал рас­смот­реть пред­ло­же­ния, до­ра­бо­тать их и на­пра­вить в го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны, в чьих ком­пе­тен­ци­ях на­хо­дит­ся здо­ро­вье граж­дан.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

lorem

Яндекс.Метрика