Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеванийв любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

8-800-707-33-93
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Базовые постулаты "О квантово резонансной природе постулатов гомеопатии"

07.12.2017 10:15:00

Ак­ту­аль­ность при­ме­не­ния до­сти­же­ний го­мео­па­тии, преж­де все­го кли­ни­че­ской, в прак­ти­че­ском здра­во­охра­не­нии объ­ек­тив­но воз­рас­та­ет, не­смот­ря на пе­ри­о­ди­че­скую ак­ти­ви­за­цию оп­по­нен­тов го­мео­па­тии.

Не­обос­но­ван­ные на­пад­ки на го­мео­па­тию свя­зан­ны, в первую оче­редь, со зна­чи­тель­ны­ми пре­иму­ще­ства­ми это­го ме­ди­цин­ско­го ме­то­да по срав­не­нию с ал­ло­па­ти­ей, ко­то­рые хо­ро­шо из­вест­ны про­све­щён­ной ча­сти вра­чеб­но­го со­об­ще­ства и по­тре­би­те­лям го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов.

Утвер­жде­ния оп­по­нен­тов го­мео­па­тии вер­ны в том, что в го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тах, преж­де все­го в вы­со­ких по­тен­ци­ях, прак­ти­че­ски от­сут­ству­ют мо­ле­ку­лы ве­ще­ства, но оп­по­нен­ты не учи­ты­ва­ют, что в пре­па­ра­тах при­сут­ству­ет со­во­куп­ность ма­те­ри­аль­ных кван­то­вых по­лей с вы­со­кой элек­тро­маг­нит­ной энер­ги­ей.

Оп­по­нен­ты го­мео­па­тии не учи­ты­ва­ют и то, что в при­ро­де, ча­стью ко­то­рой яв­ля­ет­ся и наш ор­га­низм, все ду­а­ли­стич­но (дву­еди­но), в том чис­ле ве­ще­ство и его по­ле, а имен­но ГИППОКРАТ – «отец» ме­ди­ци­ны яв­ля­ет­ся ос­но­во­по­лож­ни­ком уче­ния о един­стве при­ро­ды и че­ло­ве­ка, прак­ти­че­ские про­дол­жа­те­ли его уче­ния − швей­цар­ский врач ПАРАЦЕЛЬС и «отец» го­мео­па­тии – не­мец­кий врач ГАНЕМАН.

При­чи­ной на­па­док на го­мео­па­тию яв­ля­ет­ся, преж­де все­го, воз­рас­та­ю­щая по­пу­ляр­ность это­го ме­ди­цин­ско­го ме­то­да сре­ди вра­чей и па­ци­ен­тов, а так­же от­сут­ствие об­ще­при­ня­то­го на­уч­но­го обос­но­ва­ния ме­ха­низ­ма ее дей­ствия.

Меж­ду­на­род­ная Ака­де­мия Ин­те­гра­ции На­у­ки и Биз­не­са (МАИНБ) пред­став­ля­ет, для об­суж­де­ния спе­ци­а­ли­ста­ми, и преж­де все­го вра­чеб­ным со­об­ще­ством, ба­зо­вые по­сту­ла­ты «О КВАНТОВО - РЕЗОНАНСНОЙ ПРИРОДЕ ГОМЕОПАТИИ», ко­то­ры­ми обо­зна­че­ны про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие при ре­а­ли­за­ции тех­но­ло­гии по­тен­ци­ро­ва­ния и фор­ми­ро­ва­ния го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та, а так­же ме­ха­низм дей­ствия этих пре­па­ра­тов на ор­га­низм.

1. Го­мео­па­ти­че­ские пре­па­ра­ты из­го­тав­ли­ва­ют­ся, как пра­ви­ло, в де­ся­тич­ной или со­тен­ной шка­лах, при­ме­не­ни­ем тех­но­ло­гии по­тен­ци­ро­ва­ния – сту­пен­ча­той ди­на­ми­за­ции, раз­ра­бо­тан­ной бо­лее 200 лет ос­но­во­по­лож­ни­ком го­мео­па­тии Са­му­элем Га­не­ма­ном и усо­вер­шен­ство­ван­ной в по­сле­ду­ю­щем.

2. Из клас­си­че­ской фи­зи­ки из­вест­но, что все фи­зи­че­ские те­ла, ко­то­рые со­сто­ят из ато­мов и мо­ле­кул, име­ют ми­ни­маль­ную энер­гию и не мо­гут ее из­лу­чать. Вся­кое дру­гое со­сто­я­ние ато­ма, с энер­ги­ей, от­лич­ной от ми­ни­маль­ной, яв­ля­ет­ся воз­буж­ден­ным. Из­вест­но, что пе­ре­ход ато­ма ве­ще­ства из воз­буж­ден­но­го со­сто­я­ния в нор­маль­ное со­про­вож­да­ет­ся из­лу­че­ни­ем элек­тро­маг­нит­ных волн в ви­де кван­тов с опре­де­лен­ной энер­ги­ей и вол­но­вы­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми.

3. Тех­но­ло­гия по­тен­ци­ро­ва­ния, при­ме­ня­е­мая при из­го­тов­ле­нии го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та, за­клю­ча­ет­ся в сту­пен­ча­том по­этап­ном сни­же­нии кон­цен­тра­ции ис­ход­но­го ве­ще­ства, на­хо­дя­ще­го­ся в рас­тво­рен­ном со­сто­я­нии (мат­рич­ная на­стой­ка), с при­ло­же­ни­ем внеш­ней энер­гии, пу­тем ин­тен­сив­но­го мно­го­крат­но­го встря­хи­ва­ния т.е. ди­на­ми­за­ци­ей дан­но­го рас­тво­ра. При этом ато­мы мат­рич­ной на­стой­ки, пе­ре­хо­дя в воз­буж­ден­ное со­сто­я­ние, из­лу­ча­ют кван­ты, ко­то­рые об­ра­зу­ют в дан­ном рас­тво­ре кван­то­вые - фи­зи­че­ские по­ля.

4. В про­цес­се по­тен­ци­ро­ва­ния «вы­ра­щи­ва­ют­ся» на­но-кри­стал­лы раз­ных раз­ме­ров (от 2 до 100 на­но­мет­ров в по­пе­реч­ни­ке), ко­то­рые в про­цес­се даль­ней­ше­го по­тен­ци­ро­ва­ния мо­гут из­ме­нять­ся и из­лу­чать кван­ты с бо­лее длин­ны­ми вол­на­ми, а так­же иметь боль­шую ам­пли­ту­ду т.е. бо­лее вы­со­кий энер­ге­ти­че­ский уро­вень, при этом ча­стот­ные па­ра­мет­ры ис­ход­но­го ве­ще­ства со­хра­ня­ют­ся.

5. По­тен­ци­ро­ва­ние не яв­ля­ет­ся про­цес­сом раз­бав­ле­ния или раз­ве­де­ния мат­рич­ной на­стой­ки для сни­же­ния её кон­цен­тра­ции, а есть ди­на­ми­че­ский тех­но­ло­ги­че­ский про­цесс по­этап­но­го фор­ми­ро­ва­ния го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та пу­тем по­сле­до­ва­тель­но­го сту­пен­ча­то­го из­вле­че­ния и уси­ле­ния кван­то­вых по­лей био­мо­ле­кул и ато­мов мат­рич­ной на­стой­ки.

6. При этом, об­раз­но го­во­ря атом - «боль­шой ша­рик», «вы­стре­ли­ва­ет» из се­бя «ма­лень­кий ша­рик» - квант, ко­то­рый име­ет по­доб­ные же фи­зи­че­ские ха­рак­те­ри­сти­ки, что и «боль­шой ша­рик».
Квант − это эле­мен­тар­ная ча­сти­ца элек­тро­маг­нит­но­го из­лу­че­ния, ко­то­рый яв­ля­ет­ся пе­ре­нос­чи­ком элек­тро­маг­нит­но­го по­ля. Энер­гия кван­та за­ви­сит от дли­ны вол­ны и ча­сто­ты из­лу­че­ния. Энер­ге­ти­че­ский уро­вень кван­тов воз­рас­та­ет в про­цес­се по­вы­ше­ния сту­пе­ни по­тен­ци­ро­ва­ния. Кван­ты, имея элек­тро­маг­нит­ную при­ро­ду, мо­гут из­лу­чать­ся и по­гло­щать­ся.

7. На каж­дом эта­пе по­тен­ци­ро­ва­ния про­ис­хо­дит од­но­вре­мен­но два про­цес­са: умень­ша­ет­ся кон­цен­тра­ция ве­ще­ства и по­вы­ша­ет­ся энер­ге­ти­че­ский уро­вень из­вле­чен­ных из ато­мов кван­то­вых ча­стиц за счет при­ло­жен­ной внеш­ней энер­гии по­тен­ци­ро­ва­ния. При по­тен­ци­ро­ва­нии, из-за не­од­но­знач­но­сти ха­рак­те­ра воз­ни­ка­ю­щих воз­му­ще­ний, в по­тен­ци­ру­е­мом рас­тво­ре на­хо­дят­ся од­но­вре­мен­но кван­то­вые по­ля с раз­ны­ми энер­ге­ти­че­ски­ми уров­ня­ми и плот­но­стью.

8. Кван­то­вые по­ля, как часть це­ло­го, ча­стот­но по­доб­ны це­ло­му, т.е. со­ста­ву той мат­рич­ной на­стой­ки, из ко­то­рой они из­вле­че­ны с при­ме­не­ни­ем тех­но­ло­гии по­тен­ци­ро­ва­ния. Кван­то­вые по­ля по­доб­ны со­став­ля­ю­щим мат­рич­ной на­стой­ки как хи­ми­че­ски, так и по фи­зи­че­ско­му по­лю.

9. Как из­вест­но из клас­си­че­ской фи­зи­ки, при воз­буж­де­нии ато­мов ве­ще­ства про­ис­хо­дит из­лу­че­ние кван­та, ко­то­рый об­ла­да­ет по­ле­вы­ми свой­ства­ми и ча­сти­цы и вол­ны, т.е. кор­пус­ку­ляр­но-вол­но­вы­ми свой­ства­ми. Это – тео­ре­ти­че­ски и экс­пе­ри­мен­таль­но при­знан­ный факт.

10. Со­вре­мен­ной фун­да­мен­таль­ной на­у­кой уста­нов­ле­ны три ви­да ма­те­рии: ве­ще­ство, фи­зи­че­ское по­ле и фи­зи­че­ский ва­ку­ум.
ВЕЩЕСТВО об­ла­да­ет опре­де­лен­ной мас­сой в со­сто­я­нии по­коя и со­сто­ит из ча­стиц (про­то­ны, элек­тро­ны, ней­тро­ны), ато­мов, мо­ле­кул и их со­еди­не­ний, ко­то­рые об­ра­зу­ют фи­зи­че­ское те­ло.
ФИЗИЧЕСКОЕ ПОЛЕ это осо­бая ма­те­ри­аль­ная суб­стан­ция, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет вза­и­мо­дей­ствие со­став­ля­ю­щих ве­ще­ства.
ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ – это ма­те­ри­аль­ная сре­да с наи­мень­шим уров­нем энер­гии.

11. При ре­а­ли­за­ции тех­но­ло­гии по­тен­ци­ро­ва­ния, про­ис­хо­дит из­вле­че­ние из мат­рич­ной на­стой­ки на­но кри­стал­лов, с опре­де­лен­ны­ми кван­то­во-вол­но­вы­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми или по дру­го­му, об­ра­зу­ют­ся кван­то­вые по­ля из со­во­куп­но­сти ко­то­рых и со­сто­ит го­мео­па­ти­че­ский пре­па­рат, при­го­тов­лен­ный та­ким об­ра­зом.

12. Кван­то­вые по­ля об­ра­зу­ют­ся в ре­зуль­та­те раз­ры­вов меж­мо­ле­ку­ляр­ных и внут­ри­мо­ле­ку­ляр­ных свя­зей, в про­цес­се мно­го­крат­но­го внеш­не­го энер­ге­ти­че­ско­го воз­дей­ствия, пу­тем энер­гич­но­го мно­го­крат­но­го встря­хи­ва­ния рас­тво­ра мат­рич­ной на­стой­ки.
При этом, чем вы­ше сту­пень по­тен­ци­ро­ва­ния, тем вы­ше энер­ге­ти­че­ский уро­вень го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та.

13. Ме­ха­низм дей­ствия го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та, как со­во­куп­но­сти кван­то­вых по­лей, яв­ля­ет­ся фи­зи­че­ским, а не хи­ми­че­ским т.е. в ор­га­низ­ме, яв­ля­ю­щей­ся ди­на­ми­че­ской сре­дой, про­ис­хо­дит вза­и­мо­дей­ствие фи­зи­че­ских по­лей ор­га­низ­ма и пре­па­ра­та, ко­то­рые ма­те­ри­аль­ны, но не ве­ще­ствен­ны.

14. КВАНТОВЫЕ ПОЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ И ЧАСТИЦАМИ И ВОЛНАМИ, при­бы­ва­ю­щи­ми од­но­вре­мен­но во мно­же­ствен­ном со­сто­я­нии и пред­ме­том изу­че­ния спе­ци­а­ли­ста­ми в об­ла­сти кван­то­вой элек­тро­ди­на­ми­ки – со­став­ля­ю­щей кван­то­вой фи­зи­ки, ко­то­рая не яв­ля­ет­ся ма­ги­ей, а на­у­кой со стро­го огра­ни­чен­ны­ми ма­те­ма­ти­че­ски­ми пра­ви­ла­ми и прин­ци­па­ми.

15. ОРГАНИЗМ − это це­лост­ная био­ло­ги­че­ская ди­на­ми­че­ская си­сте­ма вза­и­мо­обу­слов­лен­ных, вза­и­мо­дей­ству­ю­щих и вза­и­мо­раз­ви­ва­ю­щих­ся со­став­ля­ю­щих, на­хо­дя­щих­ся в не­пре­рыв­ных ду­а­ли­стич­ных (дву­еди­ных) хи­ми­че­ских и фи­зи­че­ских про­цес­сах.

16. При вве­де­нии в ор­га­низм го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та, со­сто­я­ще­го из со­во­куп­но­сти кван­то­вых по­лей, про­ис­хо­дит пол­ное по­гло­ще­ние кван­тов или ни­че­го не про­ис­хо­дит, при не­сов­па­де­нии ча­стот­ных ха­рак­те­ри­стик го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та и фи­зи­че­ских - по­ле­вых со­став­ля­ю­щих ор­га­низ­ма. По­это­му при при­е­ме го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та от­сут­ству­ют по­боч­ные дей­ствия и не мо­жет про­ис­хо­дить пе­ре­до­зи­ров­ка, а мо­жет про­ис­хо­дить го­мео­па­ти­че­ское обостре­ние, ко­то­рое ха­рак­те­ри­зу­ет­ся всплес­ком энер­гии. Энер­гия кван­то­вых по­лей, вно­си­мых в ор­га­низм го­мео­па­ти­че­ским пре­па­ра­том, воз­буж­да­ет ато­мы с той же ча­стот­ной ха­рак­те­ри­сти­кой, ко­то­рая ха­рак­тер­на для ор­га­низ­ма.

17. Кор­пус­ку­ляр­но-вол­но­вые (кван­то­вые) со­став­ля­ю­щие го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та по­гло­ща­ют­ся со­став­ля­ю­щи­ми ор­га­низ­ма за счет ре­зо­нанс­но­го эф­фек­та с по­доб­ны­ми ча­стот­ны­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми их фи­зи­че­ско­го по­ля. Та­ким пу­тем про­ис­хо­дит пе­ре­нос энер­гии кван­то­вых по­лей и по­вы­ше­ние энер­гии кле­ток опре­де­лен­ной со­став­ля­ю­щей ор­га­низ­ма.

Про­цесс этот ана­ло­ги­чен прин­ци­пу «до­ми­но», ко­гда за счет при­ло­же­ния не боль­шой энер­гии край­не­му «до­ми­но» про­ис­хо­дит пе­ре­да­ча дан­но­го дей­ствия всей це­поч­ке «до­ми­но», в на­шем слу­чае ре­зо­нанс­но всем клет­кам ор­га­низ­ма с по­доб­ны­ми ча­стот­ны­ми па­ра­мет­ра­ми.

КОРПУСКУЛА − это мик­ро­ча­сти­ца или на­но-кри­сталл, яв­ля­ю­щий­ся сгуст­ком элек­тро­маг­нит­ной энер­гии.

ВОЛНА − это ха­рак­те­ри­сти­ка фи­зи­че­ско­го по­ля, ко­то­рое спо­соб­но ко­ле­бать­ся в опре­де­лен­ном про­стран­стве – кор­пус­ку­ле и (или) в рас­тво­ре и осу­ществ­лять не толь­ко пе­ре­нос энер­гии, за счет об­ла­да­ния опре­де­лен­ной ча­сто­той и дли­ной вол­ны, ко­то­рая опре­де­ля­ет­ся при­ро­дой ато­ма и его энер­ге­ти­че­ским со­сто­я­ни­ем, а так­же ам­пли­ту­дой соб­ствен­ных ко­ле­ба­ний. Как из­вест­но, энер­гия вол­ны про­пор­ци­о­наль­на квад­ра­ту ам­пли­ту­ды.

18. РЕЗОНАНС − это ча­стот­но-из­би­ра­тель­ный от­клик ко­ле­ба­тель­ных про­цес­сов ор­га­низ­ма на воз­дей­ствие го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та, ко­то­рый про­яв­ля­ет­ся в рез­ком уве­ли­че­нии ам­пли­ту­ды ко­ле­ба­ний вол­но­вых со­став­ля­ю­щих ор­га­низ­ма при сов­па­де­нии ча­стот­ных ха­рак­те­ри­стик пре­па­ра­та и ор­га­низ­ма.

19. При ре­зо­нан­се двух энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ных про­цес­сов: го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та и со­став­ля­ю­ще­го ор­га­низ­ма с по­доб­ны­ми ча­стот­ны­ми па­ра­мет­ра­ми, про­ис­хо­дит пе­ре­нос и по­гло­ще­ние по­доб­ны­ми со­став­ля­ю­щи­ми ор­га­низ­ма энер­гии кван­то­во­го по­ля го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та. При ре­зо­нанс­ном воз­дей­ствии мож­но зна­чи­тель­но уси­лить да­же весь­ма сла­бые пе­ри­о­ди­че­ские ко­ле­ба­ния.
20. Пе­ре­да­ча энер­гии кван­то­во­го по­ля осу­ществ­ля­ет­ся дис­крет­но, т.е. скач­ко­об­раз­но: от ато­мов со­при­кос­но­ве­ния к даль­ним ато­мам по всей «ли­ней­ке» ато­мов.

21. От­сю­да обос­но­ван­ны­ми яв­ля­ют­ся сле­ду­ю­щие утвер­жде­ния: Го­мео­па­ти­че­ский пре­па­рат − это энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ный пре­па­рат кван­то­во – ре­зо­нанс­но­го дей­ствия, яв­ля­ю­щий­ся со­во­куп­но­стью кван­то­во – вол­но­вых ха­рак­те­ри­стик био­мо­ле­кул и (или) мик­ро­эле­мен­тов ле­кар­ствен­ных ве­ществ, об­ра­зу­ю­щих­ся при ре­а­ли­за­ции тех­но­ло­гии по­тен­ци­ро­ва­ния. Го­мео­па­тия - это ме­ди­цин­ский ме­тод кван­то­во-ре­зо­нанс­ной те­ра­пии, на­прав­лен­ный на вос­ста­нов­ле­ние и гар­мо­ни­за­цию энер­ге­ти­че­ско­го по­тен­ци­а­ла (жиз­нен­ной си­лы) со­став­ля­ю­щих и ор­га­низ­ма в це­лом. Энер­ге­ти­че­ская гар­мо­ни­за­ция био­про­цес­сов це­лост­но­го ор­га­низ­ма спо­соб­ству­ет устра­не­нию при­чин и симп­то­мов опре­де­лен­но­го за­бо­ле­ва­ния, вви­ду из­би­ра­тель­но­сти дей­ствия кван­то­вых по­лей го­мео­па­ти­че­ско­го пре­па­ра­та.

22. БАЗОВЫМИ КОНСТАНТАМИ ОРГАНИЗМА ЯВЛЯЮТСЯ:
Кис­лот­но-ще­лоч­ной уро­вень ор­га­низ­ма , ко­то­рый под­дер­жи­ва­ет­ся че­рез при­ем пи­щи и кор­рек­ти­ру­ет­ся, при не­об­хо­ди­мо­сти, при­ме­не­ни­ем ал­ло­па­ти­че­ских – хи­ми­че­ских пре­па­ра­тов. Энер­ге­ти­че­ский по­тен­ци­ал со­став­ля­ю­щих и ор­га­низ­ма в це­лом, так на­зы­ва­е­мая жиз­нен­ная си­ла, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся при­е­мом со­от­вет­ству­ю­щих го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов. Тем­пе­ра­тур­ный уро­вень ор­га­низ­ма под­дер­жи­ва­ет­ся за счет гар­мо­нич­но­го со­че­та­ния вы­ше­ука­зан­ных кон­стант.

ДАННЫЕ ПОСТУЛАТЫ БАЗИРУЮТСЯ НА ИЗВЕСТНЫХ И ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ, КОТОРЫЕ МЫ ПРЕДСТАВИЛИ СИСТЕМНО С ПОЗИЦИИ ПОЯСНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ ПРОЦЕССОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ПОТЕНЦИРОВАНИЯ.
В ПОСТУЛАТАХ ПРЕДСТАВЛЕН ВОЗМОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ФИЗИЧЕСКОГО КВАНТОВО – РЕЗОНАНСНОГО ДЕЙСТВИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА НА ОРГАНИЗМ.
БЕЗУСЛОВНО, СИСТЕМНЫЕ ВЫВОДЫ, УКАЗАННЫЕ В ПОСТУЛАТАХ, ТРЕБУЮТ ПРОВЕДЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
В ИНСТИТУТАХ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ
И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЛИБО ОБОСНОВАННОГО ОТКЛОНЕНИЯ.

Скачать оригинал документа