Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний
в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»
8-800-707-33-93
заказ препаратов "ЭДАС"
в рабочие дни с 9:00 до 17:00

Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Практикующие медики Ставрополья поддержали гомеопатию в регионе

26.05.2017 14:21:00

24 мая в Став­ро­по­ле со­сто­ял­ся круг­лый стол, на ко­то­ром ме­ди­ки об­су­ди­ли про­бле­мы го­мео­па­ти­че­ско­го ле­че­ния и при­ня­ли об­ра­ще­ние к Мн­здра­ву РФ в за­щи­ту го­мео­па­тии.

В пресс-ре­ли­зе Цен­тра го­мео­па­тии Став­ро­по­ля пред­ла­га­ет­ся воз­об­но­вить ра­бо­ту Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го со­ве­та по го­мео­па­тии. Так­же вра­чи про­сят раз­ре­шить ле­чить офи­ци­аль­но при­знан­ны­ми в РФ го­мео­па­ти­че­ски­ми ле­кар­ства­ми, раз­ре­шить вне­сти в ме­ди­цин­ские спис­ки ап­тек го­мео­па­ти­че­ские ап­те­ки, до­ба­вить та­кие про­фес­сии, как «врач-го­мео­пат» и «про­ви­зор-го­мео­пат» в ре­естр спе­ци­аль­но­стей на тер­ри­то­рии Рос­сии.

"Го­мео­па­тия сей­час на­хо­дит­ся на сту­пе­ни та­ко­го сво­е­го раз­ви­тия, ко­гда бу­дет до­ка­зан и этот ме­тод ле­че­ния", - при­во­дят в пресс-ре­ли­зе Цен­тра сло­ва за­ве­ду­ю­щей кар­дио­ло­ги­че­ским от­де­ле­ни­ем гор­боль­ни­цы № 3 г. Став­ро­по­ля Ири­ны Ха­ляв­ской. - "Ко­гда-то и ге­не­ти­ку, и ки­бер­не­ти­ку при­зна­ва­ли лже­на­у­кой".

Врач до­ба­ви­ла, что не­об­хо­ди­мо при­бе­гать к та­ко­му ви­ду ме­ди­ци­ны "ко­гда не ра­бо­та­ют при­выч­ные стан­дар­ты ле­че­ния". Боль­ные бу­дут ра­ды еще од­но­му "ре­зерву для вы­здо­ров­ле­ния", - под­черк­ну­ла Ха­ляв­ская.

На круг­лом сто­ле при­ве­ли ста­ти­сти­ку, со­глас­но ко­то­рой в не­ко­то­рых стра­нах ми­ра го­мео­па­ти­че­ский ме­тод ле­че­ния ис­поль­зу­ют 40-60% вра­чей. "Эти тен­ден­ции при­дут к нам ра­но или позд­но. И мы при­дем к та­ким же про­цен­там при­ме­не­ния го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов", - уве­рен врач-нев­ро­лог став­ро­поль­ско­го кра­е­во­го цен­тра ле­чеб­ной физ­куль­ту­ры и ле­чеб­ной ме­ди­ци­ны Олег Ко­пьев. Врач-нев­ро­лог Став­ро­поль­ской го­су­дар­ствен­ной ме­ди­цин­ской ака­де­мии Алек­сандр Ша­ба­нов со­слал­ся на хо­ро­шие ре­зуль­та­ты при­ме­не­ния го­мео­па­тии в пост­ин­сульт­ном пе­ри­о­де.

Го­мео­па­тия – это вид аль­тер­на­тив­ной ме­ди­ци­ны, пред­по­ла­га­ю­щий ис­поль­зо­ва­ние силь­но раз­ве­дён­ных пре­па­ра­тов ко­то­рые пред­по­ло­жи­тель­но вы­зы­ва­ют у здо­ро­вых лю­дей симп­то­мы, по­доб­ные симп­то­мам бо­лез­ни па­ци­ен­та. Ле­че­ние «по­доб­но­го по­доб­ным» про­ти­во­по­став­ля­ет­ся го­мео­па­та­ми прин­ци­пам ра­ци­о­наль­ной фар­ма­ко­те­ра­пии.

От­ме­тим, что Ко­мис­сия РАН вы­пу­сти­ла ме­мо­ран­дум "О лже­на­уч­но­сти го­мео­па­тии" и фаль­си­фи­ка­ции на­уч­ных ис­сле­до­ва­ний по го­мео­па­тии. Экс­пер­ты ака­де­мии на­ук счи­та­ют, что та­кой вид ме­ди­ци­ны не яв­ля­ет­ся без­вред­ным, а так­же не име­ет на­уч­ных ос­но­ва­ний под фак­та­ми о вы­здо­ров­ле­нии с его по­мо­щью.

Яндекс.Метрика