Что надо помнить при гомеопатической терапии?

В условиях значительных побочных действий, привыкания, широкой хронизации заболеваний, возможности лекарственных болезней и отравлений при применении неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов, актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Гомеопатия – это медицинский метод, основанный на принципе квантово-резонансного воздействия на организм и повышающий энергетический уровень (жизненную силу) отдельных составляющих организма и обеспечивающий гармонизацию биопроцесов целостного организма. В этой статье поговорим о важных правилах, которыми следует руководствоваться при гомеопатической терапии.
Подробнее → от 30 октября 2020
Что надо помнить при гомеопатической терапии?

Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

Рынок гомеопатических средств в Европе, по оценке европейской коалиции производителей гомеопатических продуктов (ECHAMP), ежегодно прибавляет по 6,4% и в 2015 г. составил 1,24 млрд евро. В Германии и Испании гомеопатическими лекарствами пользуется до 60% населения, в Бразилии 70%, а во Франции — более 80%.

Подробнее →
Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

ЛЕТНИЕ АЛЛЕРГИИ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ НИХ УБЕРЕЧЬСЯ?

Около 200 лет назад даже врачи имели смутное представление об аллергии – а сейчас почти каждый из нас знает, что это такое. По статистике, аллергиями страдают около 10% населения земного шара; примерно четверть городских жителей страдают от непереносимости определенных продуктов, пыли и шерсти животных, препаратов бытовой химии и пр..

Подробнее →

Дела сердечные летом – на даче и в городе

Сердечно-сосудистые заболевания уже много лет держат первенство по частоте их встречаемости у людей зрелого и пожилого возраста, и это не только в России, но и во всем цивилизованном мире.

Подробнее →
Дела сердечные летом – на даче и в городе

Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Тяжелые заболевания или травмы могут надолго лишить привычной жизненной активности человека любого возраста, но более всего – пожилого. Если болезнь заставляет пациента подолгу находиться в постели или в кресле практически без движения - это очень тяжело для всех членов семьи, и особенно для тех, кто «получает» на руки лежачего больного, требующего за собой особого ухода.

Подробнее →
Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Лечим головные боли (атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень и пр.)

Головная боль – одно из самых распространенных болевых ощущений человека. Мало найдется людей, которые не знают, что это такое. Медики считают, что у пациентов старшего и пожилого возраста чаще всего встречаются головная боль напряжения, мигрень и сосудистые головные боли.

Подробнее →

Зимние травмы «ледникового периода»

Осень и начало зимы в этом году были очень теплые, и поэтому проблемы скользкой дороги нас мало волновали. Однако с резким наступлением холодов мы вспомнили, что такое гололед…С одной стороны, хорошо, что настоящая зима пришла – все устали от сырости и слякоти. Но с другой стороны, наступил наиболее травмоопасный период времени года. Именно в это время количество «тротуарных» травм в Москве увеличивается почти в два раза! Падения и травмы наносят организму не меньший вред, чем простудные и вирусные заболевания; особенно опасны они для здоровья людей преклонноговозраста.

Подробнее →

Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

При применении в лечении заболеваний неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов возрастает вероятность проявления значительных негативных побочных действий, синдрома привыкания, а также развития лекарственных болезней вплоть до острых отравлений. В таких условиях актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Классическая гомеопатия – это сфера лечебной деятельности врачей гомеопатов, имеющих значительный медицинский опыт и прошедших специальную подготовку по применению в лечении гомеопатического метода.
Подробнее →
Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Грипп и другие ОРВИ (ОРЗ) — это инфекционные (вирусные, бактериальные или смешанного происхождения) заболевания, с которыми каждый человек в своей жизни сталкивается не единожды. С большей вероятностью можно заболеть в межсезонье (осень, весна) или зимой. В этот период организм, как правило, ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света, промозглой холодной погодой – что отрицательно сказывается на иммунитете. Высокой заболеваемости способствуют влияние экологических и климатических факторов, скопление большого количества людей в транспорте и других ограниченных пространствах.
Подробнее →
Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Немного найдется людей, которые в детстве не болели ангиной – ну разве что те, кому родители не запрещали есть мороженое и пить холодную воду. Парадоксально? Нет, как раз понятно и правильно с точки зрения физиологии, ведь заболевание ангиной связано со снижением местного иммунитета и активизацией условнопатогенной микрофлоры (стафилококки и стрептококки), которая и вызывает воспалительные процессы в миндалинах. Регулярное же употребление холодного питья с детства способствует повышению местного иммунитета, закаляя тем самым глотку.

Подробнее →
Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

30 января 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку новой коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 11 марта, с учетом имеющейся тенденции к распространению, текущая ситуация была охарактеризована как пандемия. Все эти месяцы новости о распространении по планете коронавируса занимают верхние строчки в сводках новостей, власти разных стран вводят суровые карантинные меры.

Подробнее →
Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

Кашель в холодное время года

В нор­ме в ды­ха­тель­ных пу­тях че­ло­ве­ка за сут­ки об­ра­зу­ет­ся при­мер­но 100 мл сек­ре­та, боль­шую часть из ко­то­ро­го мы про­гла­ты­ва­ем вме­сте со слю­ной. Во вре­мя за­бо­ле­ва­ния ор­га­нов ды­ха­ния за счет оте­ка сли­зи­стой умень­ша­ет­ся ак­тив­ность кле­ток эпи­те­лия, от­ве­ча­ю­щих за про­дви­же­ние сли­зи, а сек­ре­ция мок­ро­ты, ко­то­рая ста­но­вит­ся бо­лее вяз­кой, по­вы­ша­ет­ся. От­каш­ли­вать та­кую мок­ро­ту очень труд­но, по­то­му что ее чрез­мер­ное ко­ли­че­ство и вы­со­кая вяз­кость за­труд­ня­ют га­зо­об­мен в ды­ха­тель­ной си­сте­ме, со­зда­вая тем са­мым бла­го­при­ят­ные усло­вия для раз­мно­же­ния па­то­ген­ной мик­ро­фло­ры.
Подробнее →
Кашель в холодное время года

Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую

Благодаря своим целебным свойствам Туя широко используется в гомеопатии. Туя зарекомендовала себя как эффективное средство при лечении: увеличенных аденоидных вегетаций, полипах носа, отитах, ринитах и других заболеваний.

Препараты, в состав которых она входит: ТУЯ ЭДАС-801, ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 капли (ЭДАС-917 гранулы), СТОМАТИН ЭДАС-123 капли для полоскания, ФАРИНГОЛ ЭДАС-126 капли для полоскания, МАСТИОЛ ЭДАС-127 капли (ЭДАС-927 микрогранулы), БЕРТАЛИС ЭДАС-155 капли (ЭДАС-955 гранулы).

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую

Препараты "Эдас", содержащие в составе Гельземиум и Нукс Вомика

Благодаря своим свойствам Гельземиум и Нукс Вомика широко используются в гомеопатии. Показания к применению: острый и хронический простатит, цистит, уретрит, генитальный герпес, воспаление предстательной железы, недержание мочи, обильное мочеиспускание ночью и другие дизурические расстройства на фоне воспалительного процесса.

Препараты с Гельземиумом и Нукс Вомикой: УРСИТАБ ЭДАС-132 капли (ЭДАС-932 гранулы), КАПСИЛАХ ЭДАС-952 гранулы и НИКОСТАТ ЭДАС-962 гранулы.

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в составе Гельземиум и Нукс Вомика

Препараты ЭДАС, содержащие в составе Гельземимум и Нукс вомика

Благодаря своим свойствам Гельземиум и Нукс Вомика широко используются в гомеопатии. Показания к применению: головные боли различной этиологии и локализации; мигрень; головные боли пульсирующие и «рвущие», усиливающиеся даже при движении глазных яблок. Мигрень, в т.ч. с усилением боли от гнева, недовольства.

Препараты с Гельземиумом и Нукс Вомикой: ЦЕФАЛИС ЭДАС-109 капли, ЦЕФАЛУС ЭДАС-909 гранулы, КАРДИАЛГИН ЭДАС-106 капли ( ЭДАС-906 гранулы), НИКОСТЕН ЭДАС-961 гранулы, НИКОСТАТ ЭДАС-962 гранулы.

Подробнее →
Препараты ЭДАС, содержащие в составе Гельземимум и Нукс вомика

Игнация

Ле­кар­ствен­ный пре­па­рат Иг­на­ция, по­ка­за­ния к при­ме­не­нию ко­то­ро­го до­ста­точ­но об­шир­ны, яв­ля­ет­ся од­ним из наи­бо­лее по­пу­ляр­ных и ши­ро­ко при­ме­ня­е­мых го­мео­па­ти­че­ских средств.

Strychnos ignatii (Иг­на­ция) – го­мео­па­ти­че­ский пре­па­рат, ко­то­рый про­из­во­дит­ся из вы­су­шен­ных се­мян пло­дов тро­пи­че­ско­го рас­те­ния Strychnos ignatii Berg из се­мей­ства ло­га­ни­е­вых. Их ро­ди­ной яв­ля­ют­ся Фил­ли­пин­ские ост­ро­ва. Ту­зем­ное на­зва­ние рас­те­ния – Ига­зуд.

Подробнее →
Игнация

Препараты "ЭДАС", содержащие в основе Игнацию

Благодаря своим целебным свойствам Игнация широко используется в гомеопатии. Препараты, в состав которых она входит: ФЕМИНУС ЭДАС-101 кап­ли (ЭДАС-901 гра­ну­лы), ГРАЦИОЛ ЭДАС-107 кап­ли, АЛИПИД ЭДАС-907 гра­ну­лы, ПАССИФЛОРА ЭДАС-111 кап­ли ( ЭДАС-911 гра­ну­лы), ЦИТОВИТ ЭДАС-956 гранулы.

Показания к применению: хронические воспалительные процессы в матке и яичниках; климактерический синдром; нарушение менструаций в разных формах, с головокружениями и неустойчивым настроением; аменорея или меноррагия.

Подробнее →
Препараты "ЭДАС", содержащие в основе Игнацию

Как уменьшить избыточный вес

Все зна­ют, что от жир­ной пи­щи пол­не­ют, и в ма­га­зи­нах пол­но про­дук­тов с «0% жир­но­стью», – мо­жет, пра­виль­нее во­все не упо­треб­лять жи­ры? За­чем они нуж­ны ор­га­низ­му, ес­ли от них по­прав­ля­ют­ся? Од­на­ко лю­бой врач-ди­е­то­лог ска­жет, что это не­пра­виль­но, ли­пи­ды обя­за­тель­но нуж­ны для нор­маль­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти, ведь они яв­ля­ют­ся не толь­ко энер­ге­ти­че­ским «топ­ли­вом» для ор­га­низ­ма, но и жиз­нен­но важ­ным стро­и­тель­ным ком­по­нен­том для ко­жи, во­лос, ног­тей и др. тка­ней, а так­же «сы­рьем» для про­из­вод­ства гор­мо­нов.

Подробнее →
Как уменьшить избыточный вес

Дрозера или росянка

Drosera rotundifolia (Ро­сян­ка круг­ло­лист­ная) рас­тет в ос­нов­ном в бо­ло­ти­стых ме­стах уме­рен­ной кли­ма­ти­че­ской зо­ны Се­вер­но­го по­лу­ша­рия. Встре­ча­ет­ся на тор­фя­ни­ках и сфаг­но­вых бо­ло­тах; обыч­на для не­чер­но­зем­ной по­ло­сы Рос­сии, Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка. Пред­став­ля­ет со­бой мно­го­лет­нее рас­те­ние из се­мей­ства ро­сян­ко­вых с ко­рот­ким стеб­лем и ро­зет­кой из ли­стьев, с не­сколь­ки­ми цве­точ­ны­ми ки­стя­ми мел­ких бе­лых цвет­ков. На верх­ней сто­ро­не ли­стьев рас­по­ло­же­ны мел­кие пу­зырь­ки с ка­пель­ка­ми про­зрач­ной сли­зи.

Подробнее →
Дрозера или росянка

Календула

Calendula officinalis или Кро­кус поль­ный (в оби­хо­де про­сто Но­гот­ки) – чрез­вы­чай­но по­пу­ляр­ное во мно­гих стра­нах рас­те­ние ро­дом из Цен­траль­ной Ев­ро­пы и Сре­ди­зем­но­мо­рья. Оно из­вест­но во всем ми­ре и как де­ко­ра­тив­ное, и как ле­кар­ствен­ное, и как пи­ще­вое рас­те­ние – в Ан­глии, на­при­мер, его цвет­ки ис­поль­зу­ют для при­го­тов­ле­ния су­пов и са­ла­тов, а в Ев­ро­пе для окра­ши­ва­ния мас­ла и сы­ров. Ши­ро­ко при­ме­ня­ет­ся в ка­че­стве ле­кар­ствен­но­го сред­ства и в на­род­ной, и в клас­си­че­ской ме­ди­ци­не – и уж тем бо­лее в го­мео­па­тии.

Подробнее →
Календула