Как уменьшить избыточный вес

Все зна­ют, что от жир­ной пи­щи пол­не­ют, и в ма­га­зи­нах пол­но про­дук­тов с «0% жир­но­стью», – мо­жет, пра­виль­нее во­все не упо­треб­лять жи­ры? За­чем они нуж­ны ор­га­низ­му, ес­ли от них по­прав­ля­ют­ся? Од­на­ко лю­бой врач-ди­е­то­лог ска­жет, что это не­пра­виль­но, ли­пи­ды обя­за­тель­но нуж­ны для нор­маль­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти, ведь они яв­ля­ют­ся не толь­ко энер­ге­ти­че­ским «топ­ли­вом» для ор­га­низ­ма, но и жиз­нен­но важ­ным стро­и­тель­ным ком­по­нен­том для ко­жи, во­лос, ног­тей и др. тка­ней, а так­же «сы­рьем» для про­из­вод­ства гор­мо­нов.

Подробнее →
Как уменьшить избыточный вес

Дрозера или росянка

Drosera rotundifolia (Ро­сян­ка круг­ло­лист­ная) рас­тет в ос­нов­ном в бо­ло­ти­стых ме­стах уме­рен­ной кли­ма­ти­че­ской зо­ны Се­вер­но­го по­лу­ша­рия. Встре­ча­ет­ся на тор­фя­ни­ках и сфаг­но­вых бо­ло­тах; обыч­на для не­чер­но­зем­ной по­ло­сы Рос­сии, Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка. Пред­став­ля­ет со­бой мно­го­лет­нее рас­те­ние из се­мей­ства ро­сян­ко­вых с ко­рот­ким стеб­лем и ро­зет­кой из ли­стьев, с не­сколь­ки­ми цве­точ­ны­ми ки­стя­ми мел­ких бе­лых цвет­ков. На верх­ней сто­ро­не ли­стьев рас­по­ло­же­ны мел­кие пу­зырь­ки с ка­пель­ка­ми про­зрач­ной сли­зи.

Подробнее →
Дрозера или росянка

Календула

Calendula officinalis или Кро­кус поль­ный (в оби­хо­де про­сто Но­гот­ки) – чрез­вы­чай­но по­пу­ляр­ное во мно­гих стра­нах рас­те­ние ро­дом из Цен­траль­ной Ев­ро­пы и Сре­ди­зем­но­мо­рья. Оно из­вест­но во всем ми­ре и как де­ко­ра­тив­ное, и как ле­кар­ствен­ное, и как пи­ще­вое рас­те­ние – в Ан­глии, на­при­мер, его цвет­ки ис­поль­зу­ют для при­го­тов­ле­ния су­пов и са­ла­тов, а в Ев­ро­пе для окра­ши­ва­ния мас­ла и сы­ров. Ши­ро­ко при­ме­ня­ет­ся в ка­че­стве ле­кар­ствен­но­го сред­ства и в на­род­ной, и в клас­си­че­ской ме­ди­ци­не – и уж тем бо­лее в го­мео­па­тии.

Подробнее →
Календула

Гамамелис Вирджинский

Hamamelis Virginiana – он же Вол­шеб­ный, или Ведь­мин (кол­дов­ской) орех, он же Ореш­ник пла­ку­чий. Это мно­го­лет­ний ку­стар­ник, ко­то­рый мо­жет вы­рас­тать до 2 м в вы­со­ту. Цвет­ки его окра­ше­ны в жел­то-оран­же­во-крас­ные то­на и име­ют при­ят­ный лег­кий цит­ру­со­вый за­пах. В есте­ствен­ном про­из­рас­та­нии встре­ча­ет­ся в США и во всех стра­нах Ев­ро­пы, в том чис­ле у нас на Кав­ка­зе. Рас­те­ние лю­бит во­ду, по­это­му ча­сто об­ра­зу­ет обиль­ные за­рос­ли там, где вы­со­кая влаж­ность – по бе­ре­гам рек, в тем­ных ме­стах лес­ных мас­си­вов и пар­ко­вых зон.

Подробнее →
Гамамелис Вирджинский

ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ (Чемерица белая)

Veratrum album – это мно­го­лет­нее ядо­ви­тое рас­те­ние из се­мей­ства Ли­лей­ных, рас­ту­щее груп­па­ми на лу­гах в гор­ных рай­о­нах Ев­ро­пы (Аль­пы, Пи­ри­неи и Бал­ка­ны). Про­из­рас­та­ет так­же в Аф­ри­ке и Азии. Для при­го­тов­ле­ния ле­карств ис­поль­зу­ют све­жее кор­не­ви­ще с кор­ня­ми, ко­то­рые со­би­ра­ют в на­ча­ле июня. Ак­тив­ны­ми (дей­ству­ю­щи­ми ве­ще­ства­ми) яв­ля­ют­ся раз­лич­ные ал­ка­ло­и­ды, и на­ли­чие осо­бен­но боль­шо­го их ко­ли­че­ства имен­но в кор­не­ви­ще обу­слав­ли­ва­ет его ис­поль­зо­ва­ние для при­го­тов­ле­ния ле­карств.

Подробнее →
ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ (Чемерица белая)

Гомеопатия - законодательно принятый метод лечения

Бо­лее чем 200-лет­ней ис­то­ри­ей су­ще­ство­ва­ния го­мео­па­ти­че­ско­го ме­то­да прак­ти­че­ски до­ка­за­но, что го­мео­па­тия – это ре­аль­ная воз­мож­ность ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки за­бо­ле­ва­ний, а не пси­хо­ло­ги­че­ский ме­тод воз­дей­ствия на па­ци­ен­та. Это под­твер­жда­ет­ся и ме­ди­цин­ски­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми, ко­то­рые про­во­ди­лись и про­дол­жа­ют про­во­дить­ся фир­ма­ми-про­из­во­ди­те­ля­ми го­мео­па­ти­че­ских ле­кар­ствен­ных средств. Го­мео­па­тия яв­ля­ет­ся уни­каль­ным ме­то­дом те­ра­пии, не по­хо­жим на дру­гие.

Подробнее →
Гомеопатия - законодательно принятый метод лечения

Препараты "Эдас" содержащие в составе Беладонну

Благодаря своим целебным свойствам Беладонна широко используется в гомеопатии. Препараты, содержащие в составе Беладонну: БРИАПИС ЭДАС-307 си­роп, БРИОРУС ЭДАС-402 оподельдок, ФИТАНГИН ЭДАС-105 капли ( ЭДАС-905 гранулы), ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 капли (ЭДАС-917 гранулы) Thuja occidentalis C3 (Туя), ЛОБЕЛИЯ ЭДАС-133 капли (ЭДАС-933 гранулы) Cephaelis ipecacuanha C3 (Ипекакуана) Drosera C3 (Дрозера), МЕНОЛЕТ ЭДАС-139 капли ( ЭДАС-939 гранулы) Pulsatilla pratensis C6 (Пульсатилла) Magnesium phosphoricum C6 (Магнезиум фосфорикум), САНОДЕРМ ЭДАС-202 мазь Chamomilla recutita D2 (Хамомилла).

Подробнее →
Препараты "Эдас" содержащие в составе Беладонну

Детоксикация - основа эффективного лечения хронических заболеваний

Че­ло­ве­че­ство стре­ми­тель­но за­гряз­ня­ет окру­жа­ю­щую сре­ду: при­ме­не­ние бы­то­вой хи­мии, хи­ми­че­ских удоб­ре­ний при про­из­вод­стве сель­хоз­про­дук­тов, вы­бро­сы про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий, вы­хлоп­ные га­зы ав­то­транс­пор­та, ис­поль­зо­ва­ние не­на­ту­раль­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, – да­ле­ко не пол­ный спи­сок ис­точ­ни­ков по­ступ­ле­ния ток­си­нов в ор­га­низм че­ло­ве­ка. Но это не од­но­сто­рон­ний про­цесс – со­от­вет­ствен­но, мы еже­днев­но «по­став­ля­ем» в свой ор­га­низм не­ма­лое ко­ли­че­ство вред­ных ве­ществ, которые проникают внутрь че­рез ко­жу, лег­кие и ор­га­ны ЖКТ.

Подробнее →
Детоксикация - основа эффективного лечения хронических заболеваний

Препараты "Эдас", содержащие в составе Арнику

Благодаря своим целебным свойствам Арника широко используется в гомеопатии. Препараты, в состав которых она входит: АФОСАР ЭДАС-116 капли (ЭДАС-916 гранулы), ВЕНОМИЛ ЭДАС-120 кап­ли (ЭДАС-920 гра­ну­лы), ПАРОДОЛ ЭДАС-122 кап­ли ( ЭДАС-922 гра­ну­лы), КАРДИОМИЛ ЭДАС-135 капли (ЭДАС-935 гранулы), ВИСКУМЕЛ ЭДАС-137 капли (ЭДАС-937 гранулы), АРНАУР ЭДАС-138 кап­ли (ЭДАС-938 гра­ну­лы), АНАБАР ЭДАС-308 си­роп, МИАЛ ЭДАС-401 опо­дель­док, КАЛЕНГАМ ЭДАС-201 мазь, АРНЕС ЭДАС-203 мазь.

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в составе Арнику

Препараты «Эдас» для профилактики и лечения клещевых инфекций

Клещи — это опасная неприятность, которая может настичь каждого. Для профилактики и лечения клещевых инфекций назначаются следующие препарты: БРИАКОН ЭДАС-103 кап­ли (ЭДАС-903 гра­ну­лы), БРИАКОН ЭДАС-103 кап­ли (ЭДАС-903 гра­ну­лы), ПРОПОЛАН ЭДАС-150 кап­ли, БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС-03-01, ЭХИНАЦЕЯ ЭДАС.

Подробнее →
Препараты «Эдас» для профилактики и лечения клещевых инфекций

Беладонна или Красавка

Atropa Belladonna яв­ля­ет­ся мно­го­лет­ней тра­вой, про­из­рас­та­ю­щей во мно­гих стра­нах Ев­ро­пы, Азии и Аф­ри­ки. Цве­тет с июня по сен­тябрь, укра­шая се­бя пре­крас­ны­ми си­ре­не­вы­ми ко­ло­коль­чи­ка­ми; пло­ды ее пред­став­ля­ют со­бой при­вле­ка­тель­ные бле­стя­щие чер­ные яго­ды, из ко­то­рых мож­но вы­да­вить слад­кий тем­ный сок, ко­то­рый яв­ля­ет­ся для че­ло­ве­ка очень ядо­ви­тым. Именно в силу этого свойства с древности считалось, что Беладонна – это колдовское растение, которое активно используют в своих зельях ведьмы.

Подробнее →
Беладонна или Красавка

Эхинацея – природный антибиотик и иммуностимулятор

Эхи­на­цея – хо­ро­шо изу­чен­ное рас­те­ние, ши­ро­ко ис­поль­зу­е­мое в со­вре­мен­ной ме­ди­ци­не. До не­дав­не­го вре­ме­ни она бы­ла не­за­слу­жен­но за­бы­та, по­сколь­ку ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние син­те­зи­ро­ван­ных ан­ти­био­ти­ков ото­дви­ну­ло это уни­каль­ное рас­те­ние на вто­рой план. Од­на­ко по­ни­ма­ние то­го, что при­род­ные ан­ти­бак­те­ри­аль­ные сред­ства, в от­ли­чие от ме­ди­ка­мен­тоз­ных, мяг­ко воз­дей­ству­ют на ор­га­низм и не име­ют яв­ных по­боч­ных эф­фек­тов, при­ве­ло ме­ди­ков к воз­вра­ту ис­поль­зо­ва­ния в прак­ти­ке раз­лич­ных пре­па­ра­тов Эхи­на­цеи.

Подробнее →
Эхинацея – природный антибиотик и иммуностимулятор

Клещевой энцефалит – средства борьбы с заболеванием

Кле­щи на­па­да­ют на че­ло­ве­ка в ле­сах и ле­со­по­сад­ках – так все­гда бы­ло при­ня­то счи­тать, но в по­след­ние го­ды эти не­при­ят­ные и опас­ные на­се­ко­мые как-то пе­ре­ме­сти­лись бли­же к го­ро­дам и по­сел­кам… Те­перь от их уку­сов мож­но по­стра­дать, про­гу­ли­ва­ясь во впол­не ци­ви­ли­зо­ван­ных пар­ках и скве­рах, где они в хо­лод­ное вре­мя го­да пря­чут­ся в опав­шей лист­ве, а вес­ной ожи­ва­ют и про­дол­жа­ют свою «охо­ту» и ле­том, и осе­нью. Но, ко­неч­но, ве­ро­ят­ность по­лу­чить укус кле­ща боль­ше в лес­ной зо­не. Не все кле­щи опас­ны, а ис­клю­чи­тель­но те, ко­то­рые яв­ля­ют­ся пе­ре­нос­чи­ка­ми воз­бу­ди­те­лей за­бо­ле­ва­ний.

Подробнее →
Клещевой энцефалит – средства борьбы с заболеванием

Внимание – клещи

Ев­ро­пей­ской ме­ди­ци­не из­вест­но око­ло 15 ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ний, рас­про­стра­ня­е­мых кле­ща­ми. При­мер­но по­ло­ви­на из них мо­гут по­ра­жать лю­дей: ча­ще все­го это бор­ре­ли­оз (бо­лезнь Лай­ма) и кле­ще­вой эн­це­фа­лит, на­мно­го ре­же – ту­ля­ре­мия, ба­бе­зиоз, пят­ни­стая ли­хо­рад­ка и воз­врат­ный кле­ще­вой тиф. Эти ин­фек­ци­он­ные за­бо­ле­ва­ния тя­же­ло пе­ре­но­сят­ся че­ло­ве­ком и тре­бу­ют дли­тель­ной ре­а­би­ли­та­ции, лег­ко мо­гут стать хро­ни­че­ски­ми и да­же мо­гут при­во­дить к ин­ва­лид­но­сти.

Подробнее →
Внимание – клещи

Летний сезон на даче

Да­ча поз­во­ля­ет при­об­щить­ся к фи­зи­че­ско­му тру­ду на све­жем воз­ду­хе, ко­то­ро­го так не хва­та­ет го­ро­жа­нам зи­мой! Ра­бо­тать на­до осто­рож­но – ведь не­при­выч­ная дви­га­тель­ная ак­тив­ность и из­бы­точ­ная фи­зи­че­ская на­груз­ка мо­гут вы­звать бо­ли в по­зво­ноч­ни­ке и су­ста­вах, трав­мы и рас­тя­же­ния. Ком­па­ния «ЭДАС» пред­ла­га­ет ряд эф­фек­тив­ных ком­плекс­ных го­мео­па­ти­че­ских ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, поз­во­ля­ю­щих без не­га­тив­ных по­боч­ных дей­ствий ле­чить па­то­ло­гию су­ста­вов и по­зво­ноч­ни­ка.

Подробнее →
Летний сезон на даче

Летние ангины - не редкость, а закономерность

Ан­ги­ны и про­сту­ды, вя­ло­те­ку­щие ре­спи­ра­тор­ные ин­фек­ции – не ред­кость в та­кое хо­лод­ное ле­то, при­чем си­ту­а­ция зна­чи­тель­но обост­ря­ет­ся при рез­ких ко­ле­ба­ни­ях в ат­мо­сфе­ре тем­пе­ра­ту­ры и влаж­но­сти. Пе­ре­охла­жде­ние ор­га­низ­ма чре­ва­то ослож­нен­ным те­че­ни­ем про­студ­ных и ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ний, и ча­сто на­чи­на­ет­ся с ба­наль­ной бо­ли в гор­ле, а за­кан­чи­ва­ет­ся ан­ги­ной. Что­бы пре­ду­пре­дить или вы­ле­чить это се­рьез­ное за­бо­ле­ва­ние, ре­ко­мен­ду­ем вос­поль­зо­вать­ся ком­плекс­ны­ми го­мео­па­ти­че­ски­ми ле­кар­ствен­ны­ми пре­па­ра­та­ми ас­сор­ти­мен­та «ЭДАС».

Подробнее →
Летние ангины - не редкость, а закономерность

Аптечка при заболевании органов пищеварения

Не сек­рет, что все лю­бят вкус­но по­есть – но, к со­жа­ле­нию, эта при­вер­жен­ность ста­но­вит­ся частой при­чи­ной про­блем с пи­ще­ва­ре­ни­ем… Обиль­ное упо­треб­ле­ние раз­но­об­раз­ной еды, осо­бен­но ве­че­ром и но­чью, чре­ва­то как ми­ни­мум дис­ком­фор­том в же­луд­ке, а в худ­шем слу­чае га­стри­том, хо­ле­ци­сти­том или пан­кре­а­ти­том. Что­бы это­го из­бе­жать, нуж­но по­ста­рать­ся не пе­ре­едать, от­ка­зать­ся от при­выч­ки «за­едать» про­бле­мы и не­при­ят­но­сти, а так­же иметь в се­мей­ной ап­теч­ке опре­де­лен­ные го­мео­па­ти­че­ские ле­кар­ства.

Подробнее →
Аптечка при заболевании органов пищеварения

Арника

Ар­ни­ка гор­ная, или Ба­ра­нья тра­ва, а так­же Гор­ная ро­маш­ка, Про­кля­тие Лео­пар­да, Гор­ный та­бак – это всё на­зва­ния мно­го­лет­не­го тра­вя­ни­сто­го рас­те­ния, про­из­рас­та­ю­ще­го в бо­рах, ле­сах и в пред­го­рьях на тер­ри­то­рии Ев­ро­пы. В Рос­сии в есте­ствен­ных усло­ви­ях встре­ча­ет­ся в ос­нов­ном в за­пад­ных рай­о­нах, а так­же в Бе­ло­рус­сии, в Кар­па­тах, в Лит­ве и Лат­вии. Вклю­че­на в Крас­ную кни­гу. Ар­ни­ка яв­ля­ет­ся од­ним из наи­бо­лее по­пу­ляр­ных в ев­ро­пей­ских стра­нах на­ту­раль­ных ле­кар­ствен­ных средств.

Подробнее →
Арника

Гомеопатические сиропы для детей

Огра­дить де­тей от бо­лез­ней и стрес­сов пол­но­стью не­воз­мож­но, да и не нуж­но, - так утвер­жда­ют пси­хо­ло­ги и пе­ди­ат­ры. Важ­но со­здать усло­вия, в ко­то­рых ре­бе­нок лег­ко и без по­след­ствий пе­ре­не­сет за­бо­ле­ва­ние (ОРВИ, брон­хит, про­сту­ды) и слож­ные жиз­нен­ные си­ту­а­ции. Стрес­со­вые со­сто­я­ния со­про­вож­да­ют ре­бен­ка в тех слу­ча­ях, ко­гда к адап­та­ци­он­ным спо­соб­но­стям ор­га­низ­ма предъ­яв­ля­ют­ся по­вы­шен­ные тре­бо­ва­ния: воз­об­нов­ле­ние по­се­ще­ний дет­ско­го учре­жде­ния по­сле бо­лез­ни или ка­ни­кул, эк­за­ме­ны, про­бле­мы в се­мье и т. п.
Подробнее →
Гомеопатические сиропы для детей

Лечение «синдрома уставших глаз»

Асте­но­пи­ей вра­чи-оку­ли­сты на­зы­ва­ют т.н. «син­дром устав­ших глаз», опре­де­ляя его не как за­бо­ле­ва­ние, а как со­сто­я­ние зри­тель­но­го дис­ком­фор­та или не­адек­ват­ной утом­ля­е­мо­сти глаз при по­вы­шен­ной зри­тель­ной на­груз­ке. Осо­бен­но ча­сто это слу­ча­ет­ся во вре­мя ра­бо­ты глаз на близ­ком рас­сто­я­нии от объ­ек­та вни­ма­ния. Хоть это и не за­бо­ле­ва­ние, это со­сто­я­ние спе­ци­а­ли­сты оце­ни­ва­ют как рас­строй­ство, ко­то­рое мо­жет пред­ше­ство­вать па­то­ло­ги­че­ско­му из­ме­не­нию ор­га­на зре­ния и да­же при­ве­сти к оф­таль­мо­ло­ги­че­ским за­бо­ле­ва­ни­ям.

Подробнее →
Лечение «синдрома уставших глаз»